首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

小小玻璃水也不能忽略 新手应该如何选购和添加?

2015-05-15 07:10:38 来源: 0 条评论
【摘要】 今天有个朋友买的二手车顺利交接,正好车里没有玻璃水,结果我这个开了几年汽车的朋友竟然不知道怎么给爱车加玻璃水,真的是让我惊讶不已。

  今天有个朋友买的二手车顺利交接,正好车里没有玻璃水,结果我这个开了几年汽车的朋友竟然不知道怎么给爱车加玻璃水,真的是让我惊讶不已。玻璃水这属于是一种耗费品,选购、添加玻璃水也是一门学问,今天就让我为大家讲讲,这玻璃水到底该怎么使用和选购。

  雨刮水也叫玻璃水,是指超浓缩型汽车玻璃的清洁剂,质量好的雨刮水,它具有不粘性、防静电、防腐蚀、防尘、防寒、防酸雨、防冻和防紫外等功能。能迅速驱除挡风玻璃上的顽固污垢、油渍,灰尘等,并形成一层保护膜,防止灰尘和油污的附着,使雨刮片更平滑宁静工作,前挡风更洁净舒适,保持驾驶视野广阔明亮,也能保护雨刮片。

  ● 选购雨刮水常识

  清楚了雨刮水的功能后,我就要介绍如何选购。现在市场上雨刮水有两种状态,一种是液态,另外一种则是固态;其中,液态的还分为浓缩和不浓缩两种。两种不同的状态如何选择,取决于消费者添加雨刮水的习惯。如果是经常需要喷雨刮水,雨刮水比较快用完,然后自己添加的,建议选择固体雨刮水。

  1.液态雨刮水,选择类型多

  液态雨刮水有浓缩型和非浓缩型两种,浓缩液需要另外添加清水稀释,才能使用;而非浓缩液则可直接添加使用,无需加清水稀释。另外,我发现一个比较特别的地方,非浓缩液,还有不同防冻指数的区分,比如龟牌一个不浓缩液,分为0摄氏度、-25摄氏度和-42摄氏度三种。三种不同的防冻指数,不同气候的消费者,可以根据当地的气候变化,选择不同防冻指数的雨刮水。

  2.固态雨刮水方便携带

  相对液态雨刮水,固态雨刮水显得便携特性更强,一小颗就能稀释4L清水,如果车型的雨刮水储存罐只有2升,还可以掰半添加。对于那些不想放一瓶液态雨刮水在车上的车主,固态的浓缩雨刮水丸是理想的选择。而且固体浓缩雨刮水有个好处是,当雨刮水储罐水满时,自己感觉雨刮水中的清洁剂太少,可以随时丢一片下去,便利性比较好,我自己就是这么干的。

1 2 3 4

看天下
[责任编辑: 梁小龙 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆