首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

紧跟上全家出行的脚步!年内将上市七座MPV盘点

2015-05-12 07:10:10 来源: 0 条评论
【摘要】 国内MPV市场目前正在飞快发展中,2014年多功能乘用车(MPV)产销分别为197.27万辆和191.43万辆,同比增长49.35%和46.79%,这样的产销数据不禁让各大品牌厂商均开始着重发展旗下的MPV产品。

  国内MPV市场目前正在飞快发展中,2014年多功能乘用车(MPV)产销分别为197.27万辆和191.43万辆,同比增长49.35%和46.79%,这样的产销数据不禁让各大品牌厂商均开始着重发展旗下的MPV产品。本篇文章中,我们将针对2015年内将在国内上市的七座MPV车型进行一个盘点,这其中包含不少刚刚在4月上海车展首发的全新MPV车型,例如丰田新埃尔法、宝马2系Gran Tourer、广汽本田奥德赛智酷版、长安欧尚、东风风行S500等车型,接下来我们一同走进文章细致了解。

汽车之家

    ●丰田全新埃尔法

  上市日期:2015年7月份

  座椅布局:七座“2+2+3”排列

  新车特点:独特的前脸设计/内饰豪华

丰田(进口) 埃尔法 2015款 基本型

丰田(进口) 埃尔法 2015款 基本型

  丰田全新埃尔法采用了丰田家族最新的家族式设计语言,前脸采用类似武士盔甲造型,整体视觉感非常凶狠。另外,新车前大灯组造型也非常犀利,并融入LED光源。据了解,未来进口国内的中规版本全新埃尔法相比海外版车型,外观并不会有太大变化,新车仅是针对车头LOGO进行调整,中规版车型将采用传统的丰田牛头标。

丰田(进口) 埃尔法 2015款 基本型

丰田(进口) 埃尔法 2015款 基本型

丰田(进口) 埃尔法 2015款 基本型

  内饰部分,未来进口国内的中规版全新埃尔法将采用左舵设计,除此之外内饰上预计新车也将基本保持海外版设计风格。全新埃尔法内饰采用皮革和木纹饰板进行搭配,中控台配备有大尺寸液晶显示屏。此外,新车内部将采用“2+2+3”的7座布局,其中第二排座椅设计非常豪华,并可提供多种角度调节。

丰田(进口) 埃尔法 2015款 基本型

  动力系统方面,引入国内的新一代埃尔法将搭载2.5L和3.5L两款发动机。传动系统方面,与2.5L发动机匹配的是CVT变速箱,与3.5L发动机匹配的是6速手自一体变速箱。

  编辑点评:

  相信从丰田全新埃尔法发布的那一刻起,这款车类似武士盔甲的前脸设计就会引起大家的争论,浮夸的大面积镀铬令该车具有相当高的识别度,好看与否的结论也一直在无休止的争论着。不过目前网友还是更关心全新埃尔法的售价如何,毕竟现款埃尔法61.78万元-79.98万元的售价已经直逼豪华品牌商务MPV车型了,网友更期待看到全新埃尔法可以像日产贵士这样有一个明显的价格跳水。不过,我认为坐拥如此豪华配置的全新埃尔法,预计不会与老款车型的售价有太大出入。

1 2 3 4 5

看天下
[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆