首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

国货当自强!评上海车展里现身的中国品牌发动机

2015-05-12 07:10:10 来源: 0 条评论
【摘要】 发动机的自主研发对于中国品牌厂商而言并不是一件容易的事情,技术积累的薄弱、人才的缺乏以及捉襟见肘的研发资金是中国品牌发动机技术发展的三座大山。峰值扭矩 172N·m/1500-4200rpm 170N·m/1500-4500rpm   长安汽车1.0T发动机配备了主流的涡轮增压、缸内直喷、进排气可变气门正时技术。

  发动机的自主研发对于中国品牌厂商而言并不是一件容易的事情,技术积累的薄弱、人才的缺乏以及捉襟见肘的研发资金是中国品牌发动机技术发展的三座大山。时至今日,中国已经成为世界第二大经济体,全球最大的汽车消费市场,经过十几年的技术积累,中国品牌厂商的发动机研发成果进入了收获期。在2015年的上海车展上,几大知名中国品牌厂商展出了旗下最新的发动机产品,这些产品不再是空中楼阁般的展示模型,而是已经搭载于量产车型或将在未来几年里搭载于新车上的成熟产品。下面就让我们来点评一下上海车展上展出的那些中国品牌发动机吧!

汽车之家

  ● 长安汽车 1.0T 涡轮增压发动机

  长安汽车这款1.0T发动机去年底在位于重庆市两江新区的新发动机基地投产。该发动机将率先搭载在长安汽车旗下的CS35、悦翔V7之上,而悦翔V5、CX20也有望推出搭载该发动机的车型。这款长安汽车自主研发的1.0T直列三缸涡轮增压发动机和长安福特EcoBoost 1.0T发动机相比,最大功率稍有不及,而峰值扭矩则更大一些。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  长安汽车1.0T发动机配备了主流的涡轮增压、缸内直喷、进排气可变气门正时技术。该发动机的活塞行程和缸径都与长安福特EcoBoost 1.0T发动机相似,都是活塞行程大于缸径,属于注重扭矩输出的发动机。

1 2 3 4 5

看天下
[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆