首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

有关汽车的所有第一次:不懂没关系 但懂了会很牛

2015-04-28 07:10:29 来源: 0 条评论
【摘要】 汽车在被不断创造,我们今天就来说说汽车史上那些经典的第一次。

  从一百年前第一辆汽车诞生开始,到现在为止汽车工业已深入我们生活各个角落,不难想象,在这个漫长的过程中,汽车史上不计其数的人不断钻研、推翻、改变,创造出优秀的汽车产品,我们今天就来说说汽车史上那些经典的第一次。

汽车史上第一次

    第一台汽车

  1885年——奔驰1号

  不用多说,正如大家所熟知的,世界公认的汽车发明者是德国人卡尔·佛里特立奇·本茨。他在1885年研制出世界上第一辆马车式三轮汽车,并于1886年1月29日获得世界第一项汽车发明专利,这一天被大多数人称为现代汽车诞生日,也是汽车历史上永远深刻而值得铭记的第一次。奔驰也被后人誉为“汽车之父”。1887年,卡尔·本茨将他的第一辆汽车卖给了法国人埃米尔·罗杰斯,这是世界上第一辆现代汽车的销售。同年,卡尔·本茨成立了世界上第一家汽车制造公司——奔驰汽车公司。

汽车史上第一次

    第一台四轮汽车

  1886年——戴姆勒发明

  虽然,卡尔·本茨发明了第一台汽车被大多数人所熟知,但是世界上第一台四轮汽车却是由德国人哥德利普·戴姆勒发明的,他在一辆四轮马车上安装了自己研制的汽车发动机,以每小时18千米的速度行驶,他随后在1890年成立了戴姆勒公司,主要生产发动机,并在英国和奥地利开设分公司。1926年与奔驰公司合并改名为戴姆勒—奔驰汽车公司。

汽车史上第一次

  而对于谁是汽车的发明者,法国人抱有不同的看法。法国人认为,早在德国人之前,法国的戴波梯维尔在1884年就发明了汽车并申请了专利。遗憾的是,他以后并没有去研究汽车,而是把发动机用到了工业生产中,最终成为工业发动机制造商,与汽车业疏远了。但有一点是肯定的,法国在汽车发展史上作出的巨大贡献是不可磨灭的,因为法国人是汽车工业的先驱,是他们使汽车制造真正进入工业生产阶段。

  第一次在汽车上配充气轮胎

  1894年——米其林充气轮胎

  提起大名鼎鼎的米其林轮胎,相信没有不知道的吧,我脑海里都是那个米其林白胖子。但却很少有人知道它是什么时候被配备在汽车上使用的,还是让我们来告诉你吧,我们从“奔驰一号”上就能看出,18世纪末期的汽车都采用了木头和金属制成的车轮,在当时橡胶充气式车轮还并未普及,直到1894年法国的米其林兄弟发明了充气式轮胎,才给轮胎技术带来了新的革命,而这项技术也被沿用至今。

汽车史上第一次

[1] [2] [3]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆