首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

480万公里的陪伴 十台里程超百万的汽车

2014-12-05 07:47:51 来源: 0 条评论
【摘要】 480万公里的陪伴,今天咱们就来看看十台里程超百万的汽车。

  到今天为止,你的车开了多远?几万、十几万或是几十万公里?这样的纪录在国内或许会终结在6位数的范畴内,然而在海外,一台车被使用几十年是家常便饭,有些车甚至先后被几代人使用,而这些车的公里数往往也高的吓人,今天咱们就来看看十台里程超百万的汽车。

  No.1:1966年 沃尔沃P1800S

  车主:Irv Gordon

  里程:300万英里(约480万公里)

汽车之家

  Irv Gordon退休前曾经是美国一所大学的教师,1966年他购买了这台沃尔沃P1800S,并在退休后驾驶这台车开始了自己的环球之旅,而这也引起了沃尔沃的高度关注。1987年,Irv Gordon这台沃尔沃P1800S行驶旅程突破100万英里(约160万公里),为了表彰纪念这个重要时刻,沃尔沃奖励给他一台崭新的780 Bertone跑车,而当它的里程数在2002年达到200万英里(约320万公里)时,沃尔沃又奖励给他一部全新的C70跑车。

汽车之家

  2013年9月,这台沃尔沃P1800S的行驶里程突破300万英里(约480万公里),刷新了目前世界上汽车行驶里程最长纪录,而这一切都离不开车主Irv Gordon对它无微不至的照顾。据车主介绍,他从不放过这台车身上的每一个小毛病,奇怪的声音、气味以及不正常的振动都逃不过他的法眼。据了解,这台P1800S大约每10万英里更换一次刹车,每3000-3500英里更换一次机油,每90万英里更换一次化油器,每100万英里更换一次燃油泵,变速箱油及火花塞的更换周期为25000英里。除此之外,长期保持中等转速行驶以及保持车身清洁同样是它的“长寿”秘诀。

  No.2:1976年 奔驰240D

  车主:Gregorios Sachinidis

  里程:286万英里(约460万公里)

汽车之家

  Gregorios Sachinidis是一名希腊出租车司机,1981年,他从德国购买了这台1976年出产的二手奔驰240D,当时这台车已经行驶了13.6万英里(约22万公里)。从购买这台二手车至2004年7月,他一直使用它从事24小时的出租车服务,为了保证这台车能够继续正常行驶,Gregorios Sachinidis又额外购买了两台发动机,并将这三台机器轮流装车使用,20多年间发动机共计变更了11次。

汽车之家

  2004年7月,这台奔驰240D累计行驶里程已经突破460万公里,成为梅赛德斯-奔驰历史上行驶里程最多的车。此后奔驰汽车公司与车主Gregorios Sachinidis协商决定将这台车回收,作为展品陈列在梅赛德斯-奔驰博物馆中。与此同时,奔驰返还给Gregorios Sachinidis一台崭新的C200 CDI作为补偿,这台C200的寿命又将会是多少英里呢?

[1] [2] [3] [4] [5]

相关新闻

[责任编辑: 周宫琴 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆