首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

国铮:car2go将用最本土化的方式为重庆市民服务

2015-06-16 17:16:32 来源: 0 条评论
【摘要】 戴姆勒智行交通服务集团旗下的全球最大汽车共享品牌即行car2go展示了其即将于年底登陆重庆的即行car2go汽车共享服务。这是继2015年1月8日重庆市政府与即行car2go签署合作协议,重庆成为亚洲首个试点城市以来,观众第一次有机会见到即行car2go车辆,并了解创新的汽车共享概念。  
    在2015(第十七届)中国重庆国际汽车工业展上,戴姆勒智行交通服务集团旗下的全球最大汽车共享品牌即行car2go亮相,并展示了其即将于年底登陆重庆的即行car2go汽车共享服务。这是继2015年1月8日重庆市政府与即行car2go签署合作协议,重庆成为亚洲首个试点城市以来,观众第一次有机会见到即行car2go车辆,并了解创新的汽车共享概念。  

  

    戴姆勒智行交通服务集团即行car2go中国区负责人国铮(左)接受本网专访。记者 王莉 摄   

    戴姆勒智行交通服务集团即行car2go中国区负责人国铮(左)与华龙网汽车传媒副总经理李拓斌(右)合影。记者 王莉 摄

    戴姆勒智行交通服务集团即行car2go中国区负责人国铮接受了本网专访,表示因为与重庆市政府不谋而合,故选择重庆作为中国市场首个试点城市,将对car2go进行全面本土化为中国市场提供完善的服务体验。

    记者:为什么选择重庆作为中国市场的首个试点城市?

    国铮:我们考虑硬、软件两方面。首先,硬件方面重庆不限行不限号。第二,重庆市各政府部门非常有决心尝试新鲜的东西,比如我们知道租赁管理办法去年刚刚推出,他们特别需要纯外资有实力的公司来做汽车租赁行业,让租赁行业顺应互联网+的潮流。双方不谋而合,所以去年年底很快就签约了。

    记者:现在很多集团会把租赁和售卖联系起来,例如通过长期租赁的方式到售卖,你们是怎么考虑这种方式的?

    国铮:其实奔弛有自己的租赁公司,包括长期融资租赁奔驰都有。但car2go不是一个销售工具,而是为大家提供出行方便的一种方式。所以您会看到重庆大概不到一百平方公里运营区域内,会有几百辆特装版的car2go车型,两坐车,大家是会员制的,你从A到B,你去A取车,然后在B还车,另一个人可能从B到C,过程中公司不会去干预,所以会员全是自己管理自己。所以这些车有时候可能会短暂集中在体育场馆或商圈门口。

    记者:car2go最大的吸引力在哪里?

    国铮:我们与市政府签约,car2go会员可以享受路面停车免费,这是最大的一个吸引力,而且在很多商业区域,还有car2go的专用停车位。

    记者:会不会有些人冒充car2go的车去免费停车?

    国铮:在意大利,就曾有客户买白色车涂装成car2go。但有一个简单的办法可以避免这种情况:首先涂装车型不是我的牌照;第二涂装车型没有探测器我探测不到你的,停车场也不会开放给你。

    记者:car2go会员制有没有什么门槛?会不会有驾龄限止,如果会员的驾驶技术有问题,怎么去评估这种风险?

    国铮:我们会有一个信用评分,不需要交太多押金。另外,只要有符合法规的驾照,没有扣分,任何司机我们一视同仁。当然您担心的可能是新手拿这个车代步、练车,对此我们会有相关的规定,比如说你出险多少次我们就降低你的信用评级,一些活动不让你参与,甚至一些优惠价格也不给你提供了,或者我们会给你做一些培训。

    记者:谈到会员制,car2go如何完善服务体系,让其拥有更好的客户体验?

    国铮:在与重庆市政府签约之后,我们已经把car2go车型运到了重庆,但要到年底才能上市,因为我们要花大量的时间去把国外的APP换成中国的AAP。现在国人对APP的忍耐度、客户体验要求非常苛刻,如果不好用他们就删掉,而且还有无数竞争对手等着你,就像打车软件,你觉得滴滴不好用你可以用快滴、优步。所以我们现在花大量时间做本土化,要用非常本土化的客户注册的流程。

    另外,为了提供更好的服务,我们会有一个专业的团队为车清洁、加油、处理出险、更换零部件、挪车等。比如car2go车型可能会在白天被集中驾驶到机场、火车站附近,而通过后台数据分析我们知道早晨6点某个小区到解放碑的人特别多,这时我们的团队就会将在6点前将车挪到这个小区等大家起床。

    记者:最后问一下价格吧,car2go针对重庆市场的价格是什么样的呢?

    国铮:我们只能上市那天公布价格,车也是这样的。

    (记者 王莉整理)

(微博报料方式:网友可登录新浪微博或腾讯微博“@华龙网汽车”提供新闻线索)

点击图片浏览更多精彩内容

    

看天下
[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆