首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

聚焦2015重庆车展 一大波股民转战车市

2015-06-13 10:54:36 来源: 0 条评论
【摘要】 本届车展,针对继续投身于股市的股民,车展上各大车商见招拆招:纷纷推出零利息分期付款、大力度优惠等多种促销手段,盘活销量。

     今年以来,牛市行情下,A股涨势如虹,沪指已涨超40%……面对飘红的股市,汽车消费人群和潜在客户中大部分涉足股市,造成一部分人群买车计划延后。但伴随着股市风险的逐渐加大,部分股民开始平仓,转战车市选购爱车。

    本届车展,针对继续投身于股市的股民,车展上各大车商见招拆招:纷纷推出零利息分期付款、大力度优惠等多种促销手段,盘活销量。

    购车新动向一大波股民转战车市 换车族青睐20万以上车型

    N2馆奔驰展台人气火爆,人群中40多岁的刘老板特别显眼,红色体恤加身的他来回对各款车的技术参数进行着详细询问,并不时坐进驾驶仓亲自试驾。刘老板来自于綦江,做了多年的批发生意,是个炒股老手,7年的炒股经验,让刘老板在今年涨势如虹的股市中淘金不少——投入股市的近10万元本金,短短几月已连本带利地赚了回来。“本次车展打算订购一台奔驰E系车型,车价预算在40多万元。”股市战绩不俗的刘老板打算将原来的座驾迈腾更新换代。

    受惠于这波股市红利的不仅只有刘老板,做饭店生意的李明华(音译)在股市大涨的红利中也小赚一笔,股市获利5万多元的他打算添点本金购买一台20多万的上海大众。作为一名换车族的他购车时更看重车型的操控性及安全。而来自于江北的20岁廖先生,也利用股市中小赚的几万块钱,决定在本次车展上购买一辆自主车作为代步工具。

    本届车展多个品牌销售人员介绍,购车人群中,与前几个月相比,炒股人群比例显著增加,不少炒股人群开始平仓,将从股市中溢出的收益投入到购买爱车上。据介绍,这部分购车人群中,多为换车族,且购车车型价位多集中于20万以上。

    众展商力推优惠争揽股民拼价格优惠  拼分期利率 

    本届车展出现了一大波股市中收获颇丰积极下叉的市民,但仍有不少购车人群因这轮难得的牛市行情而暂时拖延了购车计划。

    数据显示,5月份我国乘用车产销持续低迷,同比增速继续下探。狭义乘用车产量仅为156.75万辆,同比增长仅为3.2%。其中对于以刚需为主的自主品牌消费则相对上涨;而消费第二辆甚至第三辆汽车非刚需人群,在当前股市长红的前提下,他们会更趋向于将闲散资金放入股市生蛋,而推迟车辆的采购计划,而众合资品牌成为了被延迟购车的重点区域。

    针对股市中那部分延迟购车消费人群,本届车展上众品牌正通过分期零利息以及大力度的优惠政策积极应对。

    东风雪铁龙透露,本次车展加大了金融政策的优惠力度,购车可首付3成,18期免息;分期按照36期付款,利息也只有10个点;一汽丰田也针对炒股人群推出了专项的优惠服务,首付仅需5成,分期1—2年均可享免息优惠;奥迪A3可选四年期无息超长贷;玛莎拉蒂首付18万就可开回家;Polo劲享半付半贷、8000元置换等政策;长安乘用车多款车型提供贴息补贴;众泰Z系0利息0月供;野马汽车T70系列可享受”零首付、零利息“的金融服务,最低16800元野马汽车开回家等等。

    车展上各大金融机构也推出了诸多优惠让利:中信银行推出零利息零月供服务;重庆银行推出分期10—20万赠送500元电影卡及500元加油卡一张等,并承诺不捆绑保险、无担保费及管理费等服务。

    微信报料方式:网友可关注“重庆华龙网汽车”微信公众号提供新闻线索

点击图片浏览更多精彩内容

看天下
[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆