首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

长安汽车袁明学:已与奇瑞探讨巴西市场合作

2015-06-11 09:21:48 来源: 0 条评论
【摘要】 “互联网+汽车”的模式被广泛提及,长安汽车也积极参与,但即便如此,长安汽车仍清醒看待。在接受网易汽车专访时,长安汽车副总裁袁明学认为,不论“互联网+汽车”,抑或“汽车+互联网”,与用户最终交流的工具还是产品,“我们要守住底线,努力把产品做到最好、做到最精。

 

  在全球汽车论坛举办的同时,重庆车展也在如火如荼展开。此次车展上,长安汽车发布了公布了长安智能化汽车“654”发展战略,另外在智能网联开发资源投入方面,长安汽车也有所作为。

  时下,“互联网+汽车”的模式被广泛提及,长安汽车也积极参与,但即便如此,长安汽车仍清醒看待。在接受网易汽车专访时,长安汽车副总裁袁明学认为,不论“互联网+汽车”,抑或“汽车+互联网”,与用户最终交流的工具还是产品,“我们要守住底线,努力把产品做到最好、做到最精,当然我们会利用互联网,我们要和互联网深度融合,要跟他们一起开拓很多相关模式,包括知识上的模式,特别是销售上的一些模式,”袁明学认为,汽车与互联网之间一定是相互融合、互相支持的好事儿。

  此前,长安汽车方面曾对媒体表示,将通过三个阶段对标合资车型。袁明学对网易汽车直言不讳表示,目前长安汽车和合资品牌尚有差距,而体系上的差距是最明显的。“合资品牌发展了很多年,无论是研发体系还是管理体系,有他们完整的体系。而像长安只做了30年汽车,相比那些发展了100多年的品牌,我们在体系、在管理上确实有差距;另外,它们走国际化之路已经很长了,已经在全世界布下了他们的点,我们才刚刚开始,所以这方面的差距应该也是存在的。”

  针对中国品牌出口海外寻求更大发展的问题上,袁明学承认,尽管“身在他乡”竞争也肯定会存在,但竞争的本质在于谁满足了用户的需求、谁真正掌握了用户的心。“长安在海外现慢慢地开始做品牌,我们希望在当地生产,让当地用户接受我们。”袁明学如是说。 

长安汽车副总裁 袁明学

  最后,袁明学向网易汽车透露,长安汽车前期与奇瑞汽车关于在巴西市场的合作已洽谈多次,“我们也希望和他们进行合作,但现在还在探讨,合作方面海外合作还是第一次。因为刚开始出去时量都比较小,那么小的量支撑一家企业发展是不太可行的,但如果联合起来一起发展,可能会略有改善。市场促使下,无论你愿不愿意,联合应该都是不可避免的。”

看天下
[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆