首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

实在靠谱的选择 四款8万三厢家用车推荐

2015-06-02 07:00:12 来源: 0 条评论
【摘要】 推荐的四款车型可以说是现在比较主流的家用代步车,而且仔细归一归类这四款车都能归到合资车型里。四辆车的排量都不大,在燃油经济性方面是没有任何问题的。虽然这个级别车型的自动变速箱基本上都停留在4AT的水平,但是在拥堵的城市里还是够用的。

    启辰D50

  在外观部分,这一次启辰50家族的变化可以说并不算太大,进气格栅,保险杠造型,轮毂样式这几方面是它最主要的改变,如果是之前没有太多关注过启辰的消费者,其实很难发现它们的改变,整体来说,不管是哪个车型,它所给人带来的依旧是那种中庸居家的感觉,很容易让人接受。

  在轴距方面,它的数据已经达到了1839mm,与同级别车相比可以说是具有一定优势的,当然启动50车系是根据上一代的日产骐达车型打造而来,而骐达向来在空间方面享有着不错的口碑,所以将这个大优势延续过来之后,很好的满足了国人消费者对于空间方面的需求。

  我们这次主要体验的车型是这款启辰D50,也就是它的三厢版车型,很有意思的是,这款启辰D50在后备箱的上沿还装配了一个小小的尾翼,并不夸张,但却能为这款看起来很居家的小轿车增添不少的动感气息,除此之外在其他方面,与旧款车型相比并无太大变化。

  内饰部分,此次50车系在部分配置的车型上增添了多功能按键以及定速巡航的功能,这对于经常跑告诉的朋友来说无疑是个好消息,同时定速巡航功能也能在一定程度上降低油耗,提高燃油经济性。

  除此之外,此次50车系的车型还做出了一项很大胆的改变,就是取消了车内烟灰缸的设计,将其改为一个固定的储物槽,同时将原本的点烟器改为了一个12V电源,对于这项改变,从个人角度出发还是很赞同的,其实大部分的烟民即便在车里抽烟,也很少会将烟灰弹在车内自带的烟缸内,更多时候我们都会使用单独购置的便携烟灰缸,这样更有助于保持车内的整洁,所以这个大胆的改变,并不会带来什么弊端,反而看起来更像是一个明智的选择。

  对于这次新款启辰50家族来说,智慧车管家这套系统无疑是最为吸引人的,车内WIFI,车辆定位,语音导航设定,车况实时监测,道路救援以及违章查询这几个比较常用的部分,用户都可以通过手机与车辆进行连接后,随时通过手机对以上功能进行操作,虽然像这种汽车互联系统并不是头一次见到,但在这个级别的车型上确实不多见,这样的功能无疑让自主品牌车型为消费者们带来了全新的认识。

  动力方面与之前在售的车型相比并没有发生改变,依旧搭载的是一台1.6L自然吸气发动机,最大功率117匹马力,最大扭矩153牛米,与之匹配的除了这台5速手动变速箱外,还有一台4速自动变速箱。

1 2 3 4

看天下
[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆