首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

不限行 免摇号 近期新能源车政策汇总

2015-06-02 07:00:12 来源: 0 条评论
【摘要】 近段时间,国家对于新能源车的扶持政策日益增多,无论购车前的单独摇号、购车时的补贴、免车船税,还是购车后的“不限行”,种种利好政策覆盖了从买车到用车的各个环节

  近段时间,国家对于新能源车的扶持政策日益增多,无论购车前的单独摇号、购车时的补贴、免车船税,还是购车后的“不限行”,种种利好政策覆盖了从买车到用车的各个环节。然而,作为车辆本身和配套设施以外的重要一环,国家政策往往最能影响消费者对新能源车的购买意愿,那么在本篇文章中,我们为大家梳理了近段时间已实施或将要实施的新能源车政策,希望能够为新能源车主或对新能源车感兴趣的您带来一定的参考。

汽车之家

  ● 国家财政部:《关于节约能源使用新能源车船车船税优惠政策的通知》关键词:新能源车免征车船税

汽车之家

  目前,现行的新能源车车船税优惠政策发布于2012年。5月7日,我们在国财政部网站上获得了新版《关于节约能源使用新能源车船车船税优惠政策的通知》,在本次公布的新版《通知》中表明,纯电动乘用车和燃料电池乘用车不属于车船税征税范围,对其不征车船税。同时,对插电式(含增程式)混合动力乘用车免征车船税。此外,相比2012版《通知》,本次发布的新政取消了对插电式(含增程式)混合动力乘用车最大电功率比大于30%的要求,并新增了对续航里程方面的要求,其中在纯电动情况下综合(工况法)续航里程应不少于50公里、等速(等速法)续航里程应不少于70公里。

  编辑点评:从财政部发布的新版《关于节约能源使用新能源车船车船税优惠政策的通知》来看,对于纯电动乘用车和燃料电池车乘用车方面的政策没有变化,其依然不在征收车船税的范围。而对于插电式(含增程式)混合动力乘用车,取消最大电功率比大于30%的要求则无异于放宽了对插电式(含增程式)混动动力乘用车电动部分的技术要求,而新增的对纯电动情况下续航里程方面的规定,也意味着更加细化了对插电式(含增程式)混合动力乘用车实际使用指标的要求。

1 2

看天下
[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆