首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

六大车企推12项新技术 均将引入中国市场

2015-05-27 07:00:01 来源: 0 条评论
【摘要】 在每年的CES消费电子展上,众多汽车厂商均会展示旗下最为尖端的科技,并逐步下放至旗下汽车产品上,而首届亚洲消费电子展已在上海开幕。这款奥迪R8 e-tron piloted driving是基于全新R8打造,在车身后部应用了CFRP碳纤维复合材料降低车身自重同时增强其抗扭刚度。

  在每年的CES消费电子展上,众多汽车厂商均会展示旗下最为尖端的科技,并逐步下放至旗下汽车产品上,而首届亚洲消费电子展已在上海开幕。近日,网通社汇总了亚洲消费电子展上六家汽车厂商展出的12项新技术,这其中包括奔驰与奥迪在自动驾驶领域的突破,也包括如福特、凯迪拉克在驾驶互联方面的最新成果。这些新技术在未来将陆续普及至普通车型上并均有望引入中国市场。

    奥迪多项新技术

  奥迪在本届亚洲消费电子展上全球首发了奥迪R8 e-tron piloted driving纯电动自动驾驶概念车,其实现自动驾驶的核心是奥迪与芯片巨头NVIDIA合作研发的驾驶辅助主控单元(zFAS)。新车的前后装备了新型激光扫描仪、多个视频摄像头、超声波传感器以及雷达探头,这些设备将搜集到的车辆周边信息转化为信号传送至主控单元(zFAS),它通过计算周边环境来操控车辆的行驶状态。

  这款奥迪R8 e-tron piloted driving是基于全新R8打造,在车身后部应用了CFRP碳纤维复合材料降低车身自重同时增强其抗扭刚度。而动力单元由一块超过90千瓦时的电池模组以及两台电动机构成,其总功率可达340kW、峰值扭矩为920Nm。除了澎湃的动力,其0.28的风阻系数使其0-100km/h的加速时间仅为3.9秒。新车的续航里程为450km,其配备的CSS充电系统可同时使用直流电与交流电进行充电,完全充满电池仅需2小时。

  此前在奥迪曾推出过A7 piloted driving concept自动驾驶概念车,以亚洲消费电子展为契机奥迪将这款车带到上海,并将挑战上海市区的复杂路况以测试其自动驾驶的实际操作能力。这款车同样使用驾驶辅助主控单元(zFAS),通过分析车辆四周的各种图像和传感器信息,来计算出车辆周边的综合模型,为自动驾驶系统服务。

  全新一代奥迪Q7已经在国内亮相,这款车有望配备奥迪电话盒子以及奥迪平板电脑。电话盒子的核心是安装在中央扶手的贴片天线,其功能之一是作为信号放大器,同时该盒子可为符合QI标准的电子产品无线充电。此外,另一项配置-奥迪平板电脑同样有望出现在全新Q7上,除了娱乐功能以及多媒体系统控制能力外,还可通过Wifi查看当前行车状况、保养信息等。

1 2 3 4

看天下
[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆