首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

都市精英座驾  华龙网试驾沃尔沃S60L

2015-05-27 07:00:01 来源: 0 条评论
【摘要】 沃尔沃来自北欧瑞典,“安全”是国人对这个品牌的最初印象。

    沃尔沃汽车,来自北欧瑞典的豪华品牌,“安全”是其标签之一,恐怕也是国人对这个品牌的最初印象。今天试驾的主角就是沃尔沃S60L,先看看它的基本信息。

    沃尔沃S60L由沃尔沃亚太制造,汽油版共有5款车型(另有2款混动车型),车身尺寸和轴距没有差别,全系采用2.0T涡轮增压发动机,其中有2款高功率版T5车型,均搭配6挡手自一体变速箱,售价从26.99万元-39.09万元。今天试驾车型就是T5智越版,海贝灰色。

    沃尔沃S60L外观从车头看比较简单沉稳,从进气格栅开始的线条,在机盖两侧对称勾勒出肌肉感,并且串联起整个车身轮廓,显得时尚大气。S60L的海贝灰色有点接近香槟色,看起来既低调又不失大气。

    S60L的车身侧面给人的感觉比较局促,原因在于尾部的处理,尾灯与地面呈垂直状,后保险杠微微突出。就是这样的设计技巧,视觉上压低了S60L的车头位置,给我的感觉就是仿佛压低身子蓄势待发的捕猎者,一跃而动,静中有动。

    智越版轮圈采用了7辐式枪灰色设计,轮胎为倍耐力P7,尺寸为235/45 R18,是一条兼顾舒适与运动性的轮胎,符合车型定位。

    S60L全系没有备胎,只有一套补胎剂和充气泵,有效降低了车重,虽然不太符合国人的用车习惯,但用来紧急救助还是挺管用的,而且对于广大女性车友来说,省去了换备胎的苦恼。

1 2 3

看天下
[责任编辑: 梁小龙 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆