首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

大风天停车技巧有哪些 罩车衣极易伤车漆

2015-05-25 07:00:03 来源: 0 条评论
【摘要】 在有阵风的情况下,一定要万分注意,减速慢行。相信这个就不用小编过多赘述了,大风天停车位的选择,主要是提防车辆“被砸”。b、不要紧贴广告牌停车,尤其是尺寸较大的广告牌,更容易被风吹倒。

  春季,刮风天多,且风量很大。那么,大风天驾驶和停车时,有哪些技巧呢?

  大风天气开车注意事项

  1、小心侧风。

  车辆在遇到侧风的时候会出现车身左右摇晃的现象,车身越高摇晃越明显,这个时候就一定要注意把住方向盘,往来风方向加一点力量(微调)使汽车保持在正确的驾驶方向,不要猛踩刹车。

  同时在有阵风的情况下,比如今天的北京,一定要万分注意,减速慢行。

  2、小心行人,减速慢行。

  大风天气,路遇非机动车和行人,注意减速慢行,并按喇叭、打远光灯以提示,因为在大风中行走的人身边其他声音都已经被呼啸的风声所覆盖了。

  3、开门注意。

  大风天气下开车门,很容易出现车门推不开或者车门一下子被推开的情况,尤其注意车门一下子被推开的情况,车门突然一个“反关节”,很容易掰弯或者掰断车门铰链,那就得不偿失了,所以大风天气开车门,一只手操作的同时,另一只手也要给予辅助。

  停车注意事项

  1、注意停车位的选择。

  相信这个就不用小编过多赘述了,大风天停车位的选择,主要是提防车辆“被砸”。

  a、避免紧贴着楼房停车,小心花盆、板砖、衣架等高空坠物。

  b、不要紧贴广告牌停车,尤其是尺寸较大的广告牌,更容易被风吹倒。

  c、不要在脚手架、铁皮围挡旁边停车,即避免停在工地周围。

  d、不要在大树底下停车,风中脆弱的树枝对汽车的杀伤力可是很大的。

  2、停车后不要罩车衣。

  有风必然有沙,这个时候如果贸然套上车衣,汽车表面的沙土就会随着车衣被风吹动不断的与车漆产生摩擦,如此一来,汽车漆面必然会有大面积损伤,所以风沙天气一定不要贸然罩车衣。

看天下
[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆