首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

多重因素致销量下滑 聊小型车市场现状

2015-05-24 07:27:21 来源: 0 条评论
【摘要】 紧凑型车售价逐步下探,合资品牌进一步挤压中国品牌小型车售价空间。除了小型SUV迅速崛起的原因之外,目前市场中的一部分紧凑型车售价下探也是对小型车市场的进一步威胁,这其中中国品牌紧凑型车售价下探的最为明显。

  小型车市场一直以来是对于中国市场相当重要的一块细分领域,例如雪佛兰赛欧、大众POLO以及本田飞度等车型都是我们耳熟能详的产品,但2014年,对于中国小型车市场来说相当困难,同比2013年销量下降2.5%,而这样的下滑态势目前仍在延续。“以小为精”的中国小型车市场已经开始萎缩,究竟是什么原因造成小型车市场整体下滑?小型车市场的前景又如何?相信您读完文章,一定会获得想要的答案。

汽车之家

    小型车市场现状——整体下滑,其中中国品牌小型车份额下跌迅速

汽车之家

  目前小型车市场整体呈下滑状态,从2009年开始,国内小型车市场份额就开始呈逐年下滑态势。通过数据我们了解到,2014年,小型车共销售213.89万辆,较2013年同比下降了2.5%,其在轿车市场的份额同比下降1.1%,仅占轿车整体市场的17.2%。

汽车之家

  具体至销量层面上(数据来源:中汽协),2014年小型车销量前十名的车型分别为雪佛兰赛欧、现代瑞纳、大众POLO、起亚K2、丰田威驰、北京汽车E系列、长安悦翔V3、本田飞度、吉利金刚以及丰田YARiS L致炫。

通用雪佛兰 赛欧 2015款 赛欧3 1.3L 手动温馨版

『2014年小型车销量排名第一名:雪佛兰新赛欧』

  其中排名第一的雪佛兰赛欧2014年共销售253341台,占到小型车整体市场总额的11.93%,排名2014年乘用车总销量第十名,但同比2013年下降8.31%。究竟小型车市场的萎缩原因在哪?我们不妨将占据绝大部分市场份额的“合资品牌小型车”以及“中国品牌小型车”两块拆开来看看。

1 2 3 4 5

看天下
[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆