首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

车市增长放缓遇互联网+ 1对1服务确保竞争力
——专访重庆朔龙汽车销售服务有限公司总经理黎明

2015-05-12 15:44:47 来源: 0 条评论
【摘要】 黎明:车市放缓遇互联网+ 朔龙4S店推出1对1服务。

    据中汽协预测,2015年中国汽车市场增速为7%,“个位数低增速”将成为中国汽车产业的“新常态”,同时传统4S店面临着互联网+大潮下汽车电商、售后上门等新模式的冲击。在这种情况下,重庆朔龙丰田4S店第一季度同比增长却达到10.9%,传统4S店如何转型应对车市增长放缓和互联网+,本网专访了重庆朔龙汽车销售服务有限公司总经理黎明。

    重庆朔龙汽车销售服务有限公司总经理黎明接受专访 记者 周宫琴 摄

    朔龙丰田提升服务力 助一季度销量同比增10.9%

    记者:广汽丰田车主覆盖哪些人群?朔龙丰田经营的哪些车型比较受消费者欢迎?

    黎总:广汽丰田的车型从几万块的致炫、十几万的雷凌、二十万左右的凯美瑞到三四十万的汉兰达,还有十几万的休闲旅行车逸致,覆盖的客户群体还是蛮广的,包含了一般工薪阶层、私营企业主还有公务员。

    全新汉兰达、凯美瑞、雷凌、致炫等,市场反应都不错。

    记者:2015年第一季度车市同比增长呈现个位数,在这种情况下,朔龙丰田4S店第一季度销量怎么样?

    黎总:我们一季度的销量和去年同期相比增长10.9%,超出今年预订目标11%。

    记者:您对今年市场情况有什么样的看法?

    黎总:不看好今年车市,估计除SUV的市场还会有较高增长外,其他车型的增长速度会放缓,今年4S店经营压力会非常大,盈利水平会大幅降低。    

    重庆朔龙丰田4S店展厅。 记者 王莉 摄

    记者:您觉得朔龙丰田4S店的竞争力在哪里?在同品牌中,消费者在选择4S店时一般会考虑什么因素?

    黎总:以前同城同品牌的4S店,主要依靠价格竞争,现在则转向服务,只有提升服务力,才能成为核心竞争力。我觉得在我们同品牌4S店中,客户大概考虑这三个因素:第一便利性,就是购车是否近、维修是否方便;第二服务的品质,就是客户到这家4S店体验的感受;第三价格是否合理。

1 2 3 4

看天下
[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆