首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

周先鹏:新楼兰创领中大型SUV新纪元

2015-05-07 15:14:58 来源: 0 条评论
【摘要】 周先鹏:新楼兰创领中大型SUV新纪元

    “这是一个史无前例的时代。大数据、移动互联、电商……种种变革对我们所处的行业产生了深刻的影响。基于全新的时代,新楼兰应运而生。它颠覆传统,诠释未来,必将创领中大型SUV新纪元。”上海车展中新楼兰惊艳亮相,东风日产乘用车公司副总经理周先鹏接受记者采访如是说。

    这番慷慨激昂的话语震撼全场的同时,充分体现出东风日产对新楼兰的自信。新楼兰跑车化的造型极具未来感,颠覆了公众对中大型SUV的认知,而且搭载机械增压油电混合动力系统,在同级市场中可谓独一无二。有业内人士表示,在设计理念与技术革新层面,新楼兰不仅代表着日产的最高水平,也代表着国际领先水准。新楼兰将引领中大型SUV市场新一轮革新浪潮。

    为80后先锋精英打造 新楼兰重塑市场格局

    自北美上市后,新楼兰备受媒体和公众的关注。上海车展中,新楼兰的神秘面纱终于揭开。“成长于互联网时代下的80后消费者逐渐成为市场中坚力量。与过去不同,他们遵从内心,敢于走出自己的路,不满足于单一产品价值,追求多方位的感官享受。新楼兰就是为新时代先锋精英而设计打造的SUV。”周先鹏这样介绍新楼兰。

    事实上,车展现场新楼兰的造型就带来了令人惊叹的观感。采用前瞻的跑车化造型,宽大的车身既具备SUV磅礴的气势感,凌厉的线条又融入了跑车的动感与时尚感,契合了新时代精英们和而不同、渴望不凡的内心诉求。

    新楼兰的动力系统是另一大亮点。“新楼兰全球首次搭载机械增压油电混合动力系统,配合CVT无级变速器,实现了动力系统的全面革新。而兼顾动力性与燃油经济性的特质,满足了消费者对于用车的多样化需求。”周先鹏说道。而且机械增压技术还具有起步快、稳定性高、动力呈线性输出的特点,能够为消费者带来出色的驾驶感受。

    “颠覆传统,以前瞻设计诠释年轻与豪华,新楼兰全面超越新时代年轻精英人群的期待。”周先鹏在讲话中提到,“在现在的中大型SUV市场中,新楼兰无疑为市场注入了一股活力,它的出现撬动中大型SUV的年轻化市场,重塑市场格局。”

    诚然,目前的中大型SUV市场中,车型风格趋同,在一定程度上制约了消费者的选择空间。新楼兰这款“未来座驾”的出现,在外观、动力和科技配置上为新时代消费者带来全方位享受。有业内专家表示,新楼兰的产品力已十分具有竞争力,而去年奇骏的惊人表现也证实了东风日产引以为傲的营销能力,中大型SUV市场必将迎来变革。

    SUV阵营战略崛起 东风日产布局年轻消费市场

    “东风日产以途乐、楼兰、奇骏、逍客为核心车型布局SUV市场,形成跨越全尺寸、中型和紧凑型SUV的产品阵营。作为东风日产在SUV领域的豪华旗舰,新楼兰的亮相提升了东风日产在SUV市场的实力,进一步奠定了东风日产在SUV市场的领先地位。”周先鹏表示。

    正如周先鹏所言,东风日产通过规模化、集团化的SUV战略布局,实现了SUV市场的战略崛起。从销量数据来看,东风日产多款SUV车型均取得了优异的销量战绩。新奇骏上市一年销量超14万台,跻身三甲,今年一季度销量突破3.4万辆,成为同级SUV中的佼佼者;逍客月均销量近7000台,表现不俗。而新楼兰的亮相也让人对东风日产SUV今年的市场表现充满期待。

    布局SUV市场的同时,针对80后、90后消费人群的崛起,东风日产也在布局年轻消费市场。“从‘新势代宣言’到‘新势代行动’,东风日产在品牌年轻化道路上的探索从未停止。今年,我们将以更年轻的产品为起点,全面开启更激动人心的年轻化战略。”周先鹏阐释东风日产的年轻化战略。而新楼兰的登场就标志着东风日产年轻化战略的全面开启。

    除了新楼兰,一同亮相的蓝鸟也肩负着年轻化战略的重担。蓝鸟作为第一款为90后打造的“YOUNG·轿跑”,引领东风日产全面进入年轻化格局。中国首发的GT-R NISMO和370Z NISMO车型也不断释放着年轻激情。东风日产还将以欧冠、校园行等更具时代感的活动与年轻消费者沟通。

    “东风日产将以‘怒放年青’为主题,以期更深层次地融入这个史无前例的时代,为消费者打造精彩的‘人•车•生活’。”周先鹏说道。

    面对时代的变化,顺应或可生存,创变方能制胜。东风日产凭借敏锐的市场洞察力,以及理念、产品等多方面的创变,屹立市场前列。周先鹏说道:“东风日产已经走过12个年头,但我们创业的激情与本色还在,追求成功的梦想与渴望还在。新时代、新挑战、新理想,东风日产将以更加年轻的产品和品牌体验,走进更多人的世界,与他们一同怒放年青、怒放精彩。”(记者 张世钊)

    微信报料方式:网友可关注“重庆华龙网汽车”微信公众号提供新闻线索

点击图片浏览更多精彩内容

看天下
[责任编辑: 梁小龙 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
>
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆