首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

专访雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯•戈恩

2015-04-27 15:49:14 来源: 0 条评论
【摘要】 卡洛斯•戈恩:中国市场是一个开放的市场。

    记者:2014年日产在华销售目标是140万台,今年的销售目标是130万台,您对中国汽车市场是否有足够的信心?经济增速放缓会不会影响销售业绩?

    卡洛斯·戈恩:首先,我对中国汽车市场非常有信心,我们预计2015年日产在华销量将整体增长6%。今年前三个月,中国乘用车市场销量增长了11%,而日产的乘用车销量增长了15%,超过了行业的平均水平。虽然商用车、乘用车会有所不同,但我们有信心在今年达成130万台的销售目标。

    记者:第一个问题,近几个月来,中国市场掀起了一场智能汽车的风潮,而日产在自动驾驶汽车方面已经取得了非常不错的成绩,日产会如何应对现在的这种风潮?是否会在2020年前将自动驾驶技术应用到汽车市场中?第二个问题,近几年来,中国汽车产业逐渐从寻求做大向做强转变,雷诺-日产联盟将如何参与其中?是否会面临挑战?

    卡洛斯·戈恩:技术的确能使汽车更加智能化。智能汽车包含了很多技术,零排放、车联网、自动驾驶……面对智能汽车的风潮,日产会做很多事情,会开发更多技术。

    今天上午日产发布的全新日产LANNIA蓝鸟,就包含了许多智能技术的应用。2020年前,整个雷诺-日产联盟会做很多工作,不仅仅是零排放这一大家都已经知道的技术。车联网和自动驾驶方面,我们分三个阶段进行了规划: 2016年是第一个阶段,我们将解决高速路上的自动驾驶,以及自动驾驶如何应对堵车的问题; 2018年,我们将解决自动改变驾驶车道的问题;2020年,我们将在城市道路上实现安全的智能驾驶。

    总的来说,智能汽车的时代到来了,我们已经做好了很多技术准备,但也需要更多的技术准备。而每次引入新技术,我们都需要包括中国、美国以及欧洲等在内的各国家相关部门的批准,这需要时间。但我们已经成为智能汽车领域的引领者。

    中国的汽车市场变得越来越有竞争力,这是正常的。因为中国是世界上最大的汽车市场,中国的汽车制造商和外国的汽车制造商都共同致力于在这一市场取得更好的发展。因此,今后汽车制造商将越来越注重设计、技术,使之更加符合中国消费者的需求。这是我们所预料到的,我们会积极迎接这一挑战。

    记者:我想问关于雷诺-日产联盟与东风合作关系的问题。我们看到东风去年入股PSA后,同PSA在全球研发和销售中都有合作,雷诺-日产联盟是否有机会同东风展开全球性的合作?

    卡洛斯·戈恩:东风和很多的汽车制造商都有合作,比如PSA、本田、康明斯、日产、雷诺和韩国汽车制造商等。在和不同汽车制造商合作的过程中,东风积累了丰富的经验,并形成了自己的一套合作模式,以适用于各个合作伙伴。比如,他们不会向合作伙伴透露同其他合作伙伴的合作内容。因此我们无从比较东风同PSA、雷诺、日产的合作关系。

    东风和日产之间已经进行了很多合作,东风与雷诺的合作也进展顺利。只要一个项目对雷诺、日产和东风有益,我们就会执行。我们跟东风可以就很多方面展开合作,而且我认为这一合作没有任何的限制,并且没有任何原因会终止双方的合作。包括技术、工程等在内所有的方面,我们都有可能同东风展开合作。

[1] [2] [3]

看天下
[责任编辑: 梁小龙 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
>
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆