首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

泊车轻松 放心撒野 小型SUV和轿车对比评测

2015-04-27 07:09:53 来源: 0 条评论
【摘要】 作为一台城市SUV,翼搏大部分时间仍在城市中游走,而日渐拥堵的城市早已让不少车主为拥挤停车位发愁。相比之下,普通轿车普遍偏小的离地间隙在非铺装路面行驶时需要更加谨慎,多路况的适应能力也是SUV最大的优势。

  SUV车型的火爆自然不用多说,而小型SUV作为近几年新兴的细分市场在国内也取得了极高的关注度和不俗的销量,不过不少消费者对于SUV的概念仍不太了解,在一些人的心里,SUV甚至可以与“吉普车”划等号。那么SUV究竟属于哪一类车?按照国外对于SUV(Sport Utility Vehicle运动型多用途汽车)的定义,并不是所有的SUV都搭载了四驱系统或是具备较为出色的越野能力,而与同级别轿车相比,它在底盘高度以及车内的空间方面的表现占据上风,不过售价也随之上涨,究竟多出来的这一部分钱花的值不值?下面我们以最接地气的小型SUV为例,全面了解一下它的特点和实用性。

  此次对比评测我们将关注的重点放在日常使用特别是城市泊车的便利性以及对车辆通过性的考验,在对比车辆的选用上,我们借用了编辑部同事的一台轿车来测试小型SUV和轿车在城市停车便利性的差异,而在通过性方面,我们选择了更高一级别的本田CR-V来考验小型SUV在非铺装路面的通过性以及进行轻度越野能力。究竟小型SUV在这两个方面表现如何,下面我们将对它进行详尽的解读。

  车身短小底盘高 城市停车更加轻松

  车身尺寸紧凑同时有着不错的离地间隙是小型SUV最大的特点,此次我们选择了福特翼搏作为测试车型,作为国内小型SUV的一员老将,翼搏在最小离地间隙方面较大部分竞争对手有着不小的优势,同时外挂式的备胎设计颇有几分硬派越野车的气势。

  作为一台城市SUV,翼搏大部分时间仍在城市中游走,而日渐拥堵的城市早已让不少车主为拥挤停车位发愁。那么问题来了,翼搏不足4.3米的车身长度真能让驾驶员在寻找停车位时更加轻松吗?另外,采用外挂式备胎的设计是否会影响到倒车雷达对于后方车辆距离的监测?

[1] [2] [3]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆