首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

四大车企开打今年首场价格战 整车制造或将受限

2015-04-21 08:19:31 来源: 0 条评论
【摘要】

每一个中国人都有一个汽车梦,中国已经是车轮上高速增长的国家。然而,拥堵与限购、出口与内销、竞争与合作、并购与整合、人事与变局,在全球汽车消费互动度越来越紧密的趋势下,已如燃眉之急,摆在中国汽车工业、产业和行业的案头。

  虽然我国对于外商投资汽车整车制造有所限制,但是对于汽车零部件行业正在逐步放开,列入“鼓励类”的汽车核心零部件数目日趋增加。

  2004年列入“鼓励类”的汽车零部件项目仅有12个,随着科技的进步,2007年此类项目数量已经超过20个,其中防抱死系统、车身稳定系统被首次纳入。2011年修订《投资目录》后被列为鼓励外商进入的零部件项目数量虽然没有明显增多,但是变速箱这一零部件项目被首次列入。2015年被列入鼓励投资的汽车零部件数量进一步增加,以变速箱为例,相对于2011年修订的版本,2015年修订的《投资目录》还增加了无级变速箱、电动机械变速箱。

  不仅外商可以投资的零部件在增加,而且受到限制的项目也在逐年减少。记者通过对比发现,在目前我国发展水平依然滞后的汽车电子领域,外商需要通过合资合作的方式才能够进入这一领域的项目数量从2007年的6个减少为2011年的2个。

  值得一提的是,新能源车的核心零部件产业也经历了从无到有的过程,直到2011年才被正式列入鼓励外商投资项目的行列。

  有分析认为,随着我国新能源产业的快速发展,对上游配套的需求越来越大,未来鼓励投资的新能源核心零部件种类可能将进一步细化,数量将进一步增加。

    4月17日 四大车企价格战或引爆第二波降价潮

  2015年上海国际车展即将拉开帷幕,而在这场车市盛宴的前夕,却“意外”出现了由上海大众、长安福特、北京现代和一汽大众领衔“主演”的降价促销大戏。

  上海大众“价”、长安福特“税”、北京现代“贷”、一汽大众“免”,四大主力车厂接连降价,引发了羊年首波大规模降价潮。

  首先出招的是旗下各款车型基本都月销过万辆,且一直都是国内销量最大的龙头车企:上海大众。4月6日,上海大众正式宣布对旗下全系车型提供零利率信贷巨惠,同时Polo、途安降价最高10000元,途观、帕萨特提供10000元优惠,凌渡最高8000元优惠,其他车型也有不同程度优惠。

  正当消费者对上海大众的突袭降价摸不着头脑的时候,4月10日,长安福特接过了上海大众的“促销降价”接力棒:“为庆祝全新福特锐界上市,长安福特全系赠送全额购置税”。从即日(4月10日)起到4月30日为庆祝全新锐界上市,全系车型赠送全额购置税(锐界和新蒙迪欧不在活动范围之内),并且即日起购买新福克斯再送4999元车辆保险。

  值得注意的是,长安福特公关部门表现地非常活跃,这次的促销大战配合销售部门采取全国六大区“文案大比武”方式,主要依托微信朋友圈传播信息。此外,各大区的优惠力度并不一样,如针对“辽吉黑蒙”四省用户,从4月10日起至4月30日,凡是到长安福特4S店购买全新福克斯,不但送全额购置“税”,更要“包”车牌。

  紧随长安福特之后,北京现代也宣布旗下产品除ix25外,贷款购买所有产品全部免息两年,而全新上市的索纳塔9则享受3年免息政策。

  4月13日,一汽大众也加入到这场降价大潮中,宣布全面启动“质惠双重礼到店更惊喜”全系巨惠活动,包括全系车型的保险优惠、二手车置换补贴和最高零利率贷款方案。

  至此,四大车企之间的降价之争进入到白热化阶段,羊年首次降价潮也浮出水面。

[1] [2] [3] [4] [5]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 梁小龙 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆