首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

四大车企开打今年首场价格战 整车制造或将受限

2015-04-21 08:19:31 来源: 0 条评论
【摘要】

每一个中国人都有一个汽车梦,中国已经是车轮上高速增长的国家。然而,拥堵与限购、出口与内销、竞争与合作、并购与整合、人事与变局,在全球汽车消费互动度越来越紧密的趋势下,已如燃眉之急,摆在中国汽车工业、产业和行业的案头。

    4月14日 北京商报紧凑级豪车将成市场下一个红利

  上周,中国汽车工业协会发布了今年一季度中国汽车市场产销情况:我国汽车销售共计615.3万辆,同比增长3.9%,增幅较去年、前年明显下降。

  去年一季度中国汽车销量增速为9.2%,2013年同期则为13.2%。作为世界上最大的汽车市场,增速放缓属意料之中。这其中,经济趋于放缓以及一二线城市为解决交通拥堵和人口过多问题对汽车政策逐步收紧都是原因。

  同样放缓的是大尺寸豪华车市场,去年中国高端车市场整体增长约22%,咨询机构IHS Automotiv预计今年豪华车市场增速将降至14%。这一机构声称,预计本地制造汽车的比重将越来越大。IHS数据显示,目前大约70%的紧凑级豪华车是在中国生产的,四年后,这个数字将增至83%。

  在奔驰、宝马、奥迪这一常见的ABB品牌阵营中,销量拔得头筹的是奥迪品牌。不久前奥迪中国的高层公开表示,高档车市场“个性化、小型化、运动化、环保化”是发展趋势。根据奥迪的预测,2015年豪华车市场增速将达到14%,这也将是奥迪在2015年的增长目标。不难看出,2015年一季度,紧凑级车型的销量占奥迪在华销量已经超过20%,明显高于去年同期。

  奔驰将于本月开始在中国的新工厂生产GLA,这是一款紧凑级SUV,奔驰的高层也公开表示,预计国产GLA将对公司未来销售增长带来显著贡献。

  在今年日内瓦车展上宝马集团发布的新车中,全球首发的创新BMW 2系多功能旅行车和新BMW 1系引人关注。宝马认为,紧凑级豪华车市场是欧洲最重要的细分市场和增长潜力所在。宝马集团选择在日内瓦展示这些全新和改款紧凑级豪华车,表达了宝马集团对紧凑级豪华车市场的关注与筹谋。

  宝马的判断与分析机构的预测不谋而合。自2010年起,紧凑级豪华SUV细分市场在欧洲已开始扩大,2010年该地区销量达27万辆。分析机构推测,到明年销量将进一步提升,有望突破60万辆。捷豹F-Pace、特斯拉Model X等新车型的问世将会推动豪华紧凑级SUV未来2-3年持续增长。

  随着中国经济的放缓,大尺寸轿车及SUV销量将逐步为较小型豪华车让路。同时,在中国生产小型豪华车还意味着奥迪、宝马和戴姆勒可以免交25%的进口税,从而降低汽车售价。这一政策在某种层面上促使豪华品牌在中国的合资道路会越走越坚实。

    4月15日 深圳前海开展平行进口汽车试点豪车最高便宜三成

  3月,商务部正式批复同意深圳前海开展平行进口汽车试点。记者走访发现,前海牧得隆所售进口豪车比国内4s店挂牌价优惠10—20%。

  14日中午,羊城晚报记者来到位于前海深港现代服务业合作区内的万科企业公馆,展厅内前海牧得隆的工作人员田野告诉羊城晚报记者,截至目前已经卖出了20多台,客户来源包括珠三角各地。据其介绍,所售进口车比国内4S店会便宜10—20%,有一款玛莎拉蒂彩版甚至要优惠30%,国内售价为170万元左右,前海店买只要120—130万元之间。

  前海牧得隆豪车便宜10—20%的优势,是否会对相关豪车门店产生冲击?据介绍,平行进口车商不能享受售后服务,且不能享有厂家召回、售后维权索赔及一系列第三方服务。

  前海牧得隆有关工作人员则表示,平行进口车与授权渠道一样,发动机和变速箱实行三年6万公里的核心质保,上牌与普通车无异,同时,前海牧得隆已经与保险公司合作,所有签约的4S店均可进行售后维修服务。

  在深圳,羊城晚报记者了解到,进口汽车销售涉及经贸、海关、质检、公安、环保、交委等10多个政府部门,深圳正在加快推进相关细则的制定和出台。

[1] [2] [3] [4] [5]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 梁小龙 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆