首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

10万预算让全家都满意的7座MPV推荐

2015-04-21 08:19:31 来源: 0 条评论
【摘要】 动力方面,金杯750采用1.5L自然吸气发动机,最大功率:112马力(82KW)/5800rpm,峰值扭矩:147N·m/4000-4500rpm,全系采用5速手动变速箱,未来是否会有自动档车型,暂时还是未知。

  日产NV200

  售价10.48-11.98万元

  日产NV200是一款基于日产B级轿车平台延伸出来的厢式车。郑州日产在国内量产的NV200采用与东风日产骊威相同的HR16 1.6L汽油发动机,同时采用全新智能XTRONIC CVT无级变速系统,内部可提供灵活的223、232座椅组合。NV200实际可视为一款加高加长方方正正的两厢轿车。在中国的同平台车型有骊威、骐达、轩逸、启辰D50/R50、风神A60。

  好吧,如果你对自主车没有太多信心,这款合资车可能会是你的菜!

  还有不少车企,为了抬高身价,把自己的微型车,也称为7座MPV。譬如长安五菱宏光和力帆乐途,5万左右的售价,也经常被人称作MPV。其实微面和MPV的区别还是很大的。

  简单来说,MPV可看作一辆放大了的两厢轿车,采用轿车底盘,较低矮,同时也比较注重隔音和内饰设计,所以比微面的稳定性和舒适性强。而微面一般采用非承载的底盘结构,底盘离地高,所以通过性和抗造能力强。但发动机震动缺乏过滤,动静比较大。而且MPV一般把轿车放在前舱里,而大部分微面还是放在司机的屁股下。

  所以,别抱着一颗买MPV的心,开回去一辆微面。那可就闹笑话了!

[1] [2]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 杨利园 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆