首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

10万预算让全家都满意的7座MPV推荐

2015-04-21 08:19:31 来源: 0 条评论
【摘要】 动力方面,金杯750采用1.5L自然吸气发动机,最大功率:112马力(82KW)/5800rpm,峰值扭矩:147N·m/4000-4500rpm,全系采用5速手动变速箱,未来是否会有自动档车型,暂时还是未知。

  如果接近30岁,上有老下有小,事业有成,收入稳定,月工资超过5000RMB,买什么车合适呢?如果加上双方父母和老婆孩子,家庭有六七口人,一辆空间宽敞的MPV最合适,也能让老婆和丈母娘都满意。而对于普通工薪族来说,把预算控制在6-10万,用一年多的工资收入来买一辆车是比较合理的。今天小编就给大家推荐几款经济实惠的MPV。

  江淮和悦RS七座版

  售价:7.78-8.38万元

  和悦RS的外观一看就是家用取向,整体风格比较有亲和力,改款车型车身侧面加入了黑色侧裙,尾灯由竖条式变换为横条式。和悦RS的车身尺寸为:长4550mm、宽1775mm、高1600mm,轴距2710mm。高配车型大灯带有透镜并配有雾灯,后方还配有倒车雷达。

  和悦RS使用5挡手动变速器,并采用东安生产的三菱4G93DOHC直列4缸16气门1.8L发动机,这款三菱4G9系列发动机被许多国内车型应用,是三菱发动机序列中比较成熟稳定的一款。发动机最大功率为105kw/6500rpm,最大扭矩峰值扭矩为165N·m/5000rpm,强劲的发动机让和悦RS系列车型最高车速可达175km/h。

  华晨金杯750

  售价:5.38-6.38万元

  华晨金杯750,它不仅拥有出色的乘坐空间,在配置方面,金杯750标配前排双气囊、ABS+EBD+CBC、四轮盘刹、EPS电动助力转向系统、前后分区空调等。此外,高配车型还配备了倒车雷达、倒车影像、8英寸中控屏、无钥匙进入、一键启动、带行车记录仪的车内后视镜以及外后视镜加热等。这个价格这个配置小编想说,华晨也是够拼!

  动力方面,金杯750采用1.5L自然吸气发动机,最大功率:112马力(82KW)/5800rpm,峰值扭矩:147N·m/4000-4500rpm,全系采用5速手动变速箱,未来是否会有自动档车型,暂时还是未知。

  宝骏730

  售价:6.98-8.98万

  我相信几乎没有人会说宝骏730长得难看,大气的前脸设计能够符合大多数人的审美标准,前脸硕大的飞翼式进气格栅是宝骏车型的家族风格,车身侧面比列协调,4685mm×1785mm×1745mm的车身尺寸。

  宝骏730上的这台1.5L自然吸气发动机和别克凯越上的一样,铝制缸盖铸铁缸体,拥有可变进气歧管和进排气可变气门正时技术,最大功率112马力(82千瓦)/5800rpm,最大扭矩147牛·米/3600-4000rpm,动力调校和凯越上的发动机略有差别。宝骏730采用前置前驱的驱动方式,悬架形式为比一般钢板弹簧结构更偏向于家用的前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架。

  如果你的需求是预算10万的家用MPV,宝骏730是个不错的选择。它能达到惊人的月销三万辆!

  奇瑞威麟V5

  售价:9.48-13.28万

  威麟V5的外形设计很简约,简洁流畅的线条勾勒出饱满的车身,让人一见就对其内部空间的表现充满了信心。由于威麟V5目标是商务市场,所以对第三排乘客舒适度的关注要比一般家用MPV车型更高,它的轴距达到了2800mm,较深的地板也让最后一排乘客坐的更舒服一些,即使长时间乘坐也不会感到疲劳。

  威麟V5共有三种动力配置,分别为1.8L和2.0L两款汽油发动机以及1.9L涡轮增压柴油发动机。其中1.8L汽油发动机最大功率为132马力(97kW),最大扭矩为170N·m;2.0L发动机的最大功率和扭矩分别为139马力(102kW)和182N·m。将柴油发动机搭载于MPV车型上,奇瑞可是自主品牌中的第一人,这台1.9升涡轮增压发动机最大功率和扭矩分别为126马力(93kW)和271N·m。

[1] [2]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 杨利园 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆