首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

沃尔沃“超级头等舱”4座全新XC90 T6在华启动预售

2015-04-20 18:25:32 来源: 0 条评论
【摘要】 沃尔沃汽车集团全球总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森说:“沃尔沃诠释的北欧豪华是以人为中心的北欧设计与生活方式的延伸,传承了品牌88年来在安全、健康与品质的核心价值。北欧豪华以人为出发点,在产品开发与设计上讲究功能与美学的和谐统一,材质与工艺的完美融合,科技与环保的互不妥协、相得益彰。本次上海车展全球首秀的全新4座XC90荣誉版以及’超级头等舱’设计概念,充分展示了北欧豪华的独特魅力,并将沃尔沃对北欧豪华的理解推向了全新高度。”

    华龙网4月20日17时上海讯(记者 张世钊)来自北欧的豪华汽车品牌沃尔沃,今日闪耀上海车展,开启了沃尔沃88年历史上的“北欧豪华”新时代。他们是沃尔沃汽车首部顶级4座版SUV——全新XC90荣誉版、全新XC90 T8插电式混合动力车、沃尔沃S60L智能E驱插电式混合动力车。

     沃尔沃汽车集团全球总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森说:“沃尔沃诠释的北欧豪华是以人为中心的北欧设计与生活方式的延伸,传承了品牌88年来在安全、健康与品质的核心价值。北欧豪华以人为出发点,在产品开发与设计上讲究功能与美学的和谐统一,材质与工艺的完美融合,科技与环保的互不妥协、相得益彰。本次上海车展全球首秀的全新4座XC90荣誉版以及’超级头等舱’设计概念,充分展示了北欧豪华的独特魅力,并将沃尔沃对北欧豪华的理解推向了全新高度。”

    沃尔沃汽车集团全球总裁兼首席执行官汉肯•塞缪尔森解读北欧豪华沃尔沃全球首秀北欧豪华扛鼎之作4座版全新 XC90荣誉版在充满北欧风情、极简雅致的LED环绕全感展台上,沃尔沃北欧豪华的巅峰之作全新XC90 T8荣誉(E驱混动)版在舞台中央耀眼夺目,这一采用4座设计的全新旗舰是专为顶级时代先锋、社会名流打造的尊享座驾,堪称沃尔沃88年以来最为豪华的扛鼎之作。

     沃尔沃北欧豪华巅峰之作——全新XC90 T8荣誉(E驱混动)版

     突破性的4座布局设计,不仅带来较7座版后排腿部空间49毫米的提升,更以诸多人性化尊享配置,为顶级精英人群营造出无与伦比的乘坐体验,如瑞典皇家水晶品牌欧瑞诗的工匠级选材和工艺、英国殿堂级音响设备Bower&Wilkins、大尺寸后排液晶屏等。     XC90荣誉版是兼顾安全、环保、智能和高效动力的完美之作。通过两项世界首创安全科技——交叉路口自动刹车技术与路面偏离保护系统,XC90荣誉版的安全性能提升到全新高度;通过全新开发的Clean Zone清洁驾驶舱概念,确保车内空气如北欧般清新宜人。

 

     凭借智能的高度自动驾驶技术——带转向辅助的排队功能,XC90荣誉版可在城市交通路况下实现“人走我走、人停我停、人转我转”,从而减轻驾驶者的负担;而T8 E驱混合动力将涡轮、机械双增压汽油机与电动机相结合,在输出最高400马力功率和640牛•米扭矩的同时,仅产生约60克/公里的二氧化碳超低排放,并可在零排放的状态下实现约40公里的巡航里程,满足大部分城市出行需求。颠覆性“超级头等舱”设计概念,打造消费者专享“第三空间”

    与4座全新XC90荣誉版交相辉映的是惊艳的“超级头等舱”设计概念,该创意颠覆传统思维和空间限制,打造出更为豪华、舒适、愉悦的行政级专属空间,充分表达了沃尔沃北欧豪华“以人为尊”的设计哲学。对于配有专职司机的时代先锋和社会名流,这是一个“有限空间、无限精彩”的创新设计。     这一代表沃尔沃未来豪华设计方向的概念,突出特点为副驾驶座椅被大胆取消掉,其位置被精妙设计的多功能工作台取代,工作台可“变形”成车内办公桌、梳妆台、17吋多媒体终端、还有腿部支撑功能和放置鞋履的空间,并带有化妆及首饰储物格。

    “超级头等舱”突破性设计概念全球首秀     

     接近2个iPad大小的17吋多媒体显示屏配合高品质音响,带来剧院般的视听效果。当途经优美风景时,收起屏幕和桌板带来的是一览无遗的前方视野,让用户得以尽享沿途的风景,品味人生美妙。此外,更多的细节设计,如专属鞋柜、“保险箱”储物盒等也于细微处体现着北欧品牌对于美学与功能的极致追求,而这一切都是以人为中心的设计创见。

[1] [2]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆