首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

中消协:2014年汽车投诉德系车居首

2015-03-16 07:24:54 来源: 0 条评论
【摘要】 2014年中消协受理的汽车投诉中,德系车占投诉总量的15.97%,排名第一。

  中国消费者协会(中消协)15日发布的一项报告显示,2014年中消协受理的汽车投诉中,德系车占投诉总量的15.97%,排名第一,其次是自主品牌汽车、日系车、美系车。

  中消协当日公布的“2014年全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析”显示,2014年度,中消协投诉与咨询信息系统共受理汽车相关(含零部件)投诉14379件,达成调解协议12164件,投诉解决率88.14%,为消费者挽回经济损失14017万元(人民币)。产品质量、合同争议和售后服务问题是引发投诉的主要原因,接近投诉总量的七成以上。

  经统计,2014年中国消协组织共受理德系汽车投诉2297件,占全年投诉总量的15.97%,排名第一。

  报告称,汽车质量问题占投诉问题的比重高达40.37%,主要原因有:汽车保有量和增量都会进一步增加,2014年末中国民用汽车保有量达到15447万辆;同时,汽车品牌的竞争会进一步加剧,受供需关系影响,汽车经销商经营压力大,加之整车利润率降低,经销商在销售汽车过程中存在虚假宣传和捆绑销售问题。

  此外,由于信息不对称,汽车维修技术信息不能有效公开,造成维修信息垄断,使得汽车整体维修水平差强人意。(记者刘长忠)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆