首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

购车前看不吃亏  小心车市怪“蜀黍”!

2015-03-11 07:15:34 来源: 0 条评论
【摘要】 捍卫自己正当权益,了解点消费知识,学一些应敌招数,让自己远离风险。

  又是一年3.15。在这个属于消费者的节日里,除了遇到问题积极捍卫自己的正当权益,作为买车人,不妨多了解一些消费知识,学一些应敌招数,让自己远离风险才是王道。

  车市怪“蜀黍”之行为一:

  车价很便宜 要买得加配

   年初,市民王女士看上了一款经济型家轿,价格实惠,电话咨询后,打算到店里订车,没想到决定提车时才被告知,要买还得再加装保险杠。“加一个保险杠就得再加1000元!”这让王女士很为难:不加人家不卖,加了根本不划算。王女士向搞汽车维修的朋友打听过了,一个非原装保险杠也就几百元,对于新手来说磕碰是免不了的,不必非得用原装的。4S店加配卖车的行为让王女士很不爽,最后只有忍痛割爱了。

  一位国产汽车品牌销售经理告诉记者,其实加配加价卖车的行为在不少品牌中都存在,只是加装的内容不同,有的卖导航、真皮座椅,有的卖一键启动等配置,一般都是比较畅销的车型才会加配卖,但这种做法多数属于经销商行为,厂家是明令禁止的。4S店这样做,意在提高单车的销售利润。

  这样做:如果遇到加配加价卖车,消费者可以另选其他不需加配的车型,也可以选择错峰购买。淡季4S店为了完成销售任务,不仅不会加配,优惠力度也更大。

  车市怪“蜀黍”之行为二:

  贷款买车 车险、保养捆着卖

  小刘在一家4S店看上了一款10万元左右的新车,因为手头紧,打算贷款买。然而在他提车时才知道,保险和保养也得定点在这家。保险要求必须买全险;质保期内,保养也必须在这家4S店做。“三年下来,全险加定点保养,得多花不少钱!”4S店这样做是为了赚取更多利润。消费者贷款买车享受了不需全额付款的优惠,但这种优惠常常伴随的就是“捆绑销售”。比如办理贷款买车,必须同时通过该公司购买车辆的全险,甚至有的还需购买部分精品礼包;有的4S店还将汽车保养也捆绑在一起卖。几个环节下来,4S店办理一款贷款买车,比收全款利润还高。

  这样做:消费者在购车时,要多家比较,看哪家的优惠力度大,限制少。一般来说,新店为了发展客户,给出的优惠往往力度会更大些。此外,还要学会进行多种购车方案的比较。一般销售人员手里都有一定的手续费优惠权限,买车时要一项一项的谈,也能省不少。

[1] [2]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 梁小龙 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆