首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

稳字当头 朱华荣的长安汽车前进观

2015-03-10 10:53:11 来源: 0 条评论
【摘要】 新能源投入180亿主要是靠自身经营,从研发技术、制造、运营等等,全方位的,不仅仅是在研发,包括社会体系的打造。朱华荣认为长安的优势就是走得稳,不栽跟头,冲在前面的也许是先锋、也许是先烈,因为有时候还是需要把路看清了之后再走。

    华龙网3月10日10时50分讯(记者 张世钊)除去春节7天长假,平均每天有1万用户选择长安汽车,今年1-2月长安汽车累计销量达52.7万辆,平均速25%。面对这样的成绩,总裁朱华荣说,长安汽车的优势就是稳,才赢得了这样的市场表现。    

    长安汽车总裁朱华荣接受媒体采访 记者 张世钊 摄 

    朱华荣:当前实际上新能源汽车面临最大的问题还是一个成本问题,第二个就是纯电动领域的续航里程问题,日常用户使用99%都在200公里以内,但是因为有一个里程恐惧症,所以实际上现在对一系列用户来说担心里程的问题还是存在。从长安汽车内部,除了这是一个行业的普遍问题,我认为122项技术突破,这不仅仅是长安汽车,应该是整个业界都面临的一系列技术问题,这是要努力来实施的。

    朱华荣:刚才说到我们和其他企业的区别差异这些,我觉得每个企业有自己发展的战略和策略,不仅仅是在某一个领域或者某一个新兴市场或者技术领域,长安就坚持长安的发展路线,遵循自身认为对汽车产业规律的认识,所以我们选择了今天你们看到的这样的发展战略。这个过程里面我觉得也是长安深思熟虑的规划,也是一个负责任的,对于上对国家,面对媒体、业界和用户,我们没有太多去说技术如何,我们而是用大量的篇幅来说你怎么满足用户的需求,这是核心。

    第二个刚才说到销售,销售实际上我们会有两种模式的创新,一个是长安正在打造电商,大家都知道我们的传统汽车电商在中国汽车销售里面是排在第一的,同时我们在研究一些自荐平台模式,正在推进研究,这是我们一个渠道。第二个渠道我们会通过自身组建的实体新能源销售和推广部,来打造专门的租赁公司、出租车等等,这样来进一步推广。

    今年的销售目标向外公布的就是290万辆,肯定我们努力的要比这个大,我们会努力努力再努力,希望是能够比这个更大,但我们会实事求是,因为今年实际上中国下半年汽车市场还是有很多不确定因素。     

    位于传统汽车加油口成了纯电动慢充插座 记者 张世钊 摄 

    朱华荣:实际上我们国家,包括汽车产业也面临一个转型升级的问题,昨天在总理的政府工作报告里面我注意到有两处提到关于汽车产业或者新能源汽车智能汽车,其实我想这里面从产品或者市场的角度已经给出了一个发展方向,那就是未来新能源产业和智能汽车是我们汽车转型升级的重点。当然要实施这样一个产品和技术的发展创新,我认为在利用信息化技术和互联网技术改造传统制造汽车产业,这是我们一个关键的路径之一,所以长安汽车现在也在大力推进“两化”融合的有关工作,我们也是国家首批试点单位,正在按照一系列规划来改造,以打造我们用户端,长安定义很准确,从用户端开始一系列的信息化技术改造,提升效率、降低成本,快捷服务用户,愉悦体验用户,今天我也多次介绍了我们的客户服务理念是“愉悦体验用户”,就是长安汽车的用户你要愉悦,不仅仅是开着不出问题,长安的用户和长安任何一个点的接触,让你感受到长安是让你感到愉悦的合作伙伴和合作对象,这就是我们的方向。

    朱华荣:刚才说到我们未来推出的产品,不意味着长安好像偏重或者侧重纯电动,或者就是对插电式要弱一点,不是这样。相反纯电动长安这些年的积累,也就是我们一系列技术的突破,尤其是今天待会儿你们可以感受和体验这款车,我认为我们是产品化和产业化相当成熟,相反我们未来有很多研发资源是会投向这里,其实这里面面临很多问题,我们这几年已经做了若干大量的研究方案,我们不盲目,长安做什么事情一定想好,十年之后这个方案还是不是正确,尤其是像新能源这样的产业,所以我认为我们最近把这些东西想好了,在我们前面研究的一系列基础之上,我们开始大踏步的前进。 

[1] [2]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
>
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆