首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

百万辆目标 几家靠谱几家悬

2015-03-04 07:16:03 来源: 0 条评论
【摘要】 多家自主品牌车企均对今年汽车市场前景看好,并提出了高增长的目标。

  尽管国家信息中心预测2015年车市销量同比增长仅为7%,与2014年的增速基本持平,但这并未阻挡各大车企的投资热情。随着2015年产销规划的陆续公布,各车企在产能扩大的同时,纷纷上调了销量目标,展开新一轮的竞争。业内普遍预计,从车企公布的产销目标来看,激进多于保守,乐观多于谨慎,众多车企仍在期待高歌猛进,今年不仅会有更多车企的销量将跨越100万辆的门槛,甚至可能诞生销量突破200万辆的企业。

  豪车增速高于行业平均速度

  尽管豪华品牌销量增速在2014年有所放缓,但增幅仍约为行业平均增速的两倍,因此,各豪华品牌在2015年依然制定了高于行业平均增速的目标。

  此前,一汽-大众奥迪首次主动调整策略,对2015年的销量制定了较为弹性的目标,据一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理葛树文透露,一汽-大众奥迪增长目标在10%-15%之间,一汽-大众奥迪将会按照季度对这个目标进行确认。但是,按照去年一汽-大众奥迪销量575077辆计算,即使增长10%,销量也将超过63万辆。

  宝马今年的目标是50万辆,纯增4.5万辆,这明显是偏保守的产销目标,但有消息人士称,宝马对内要求“挑战55万辆”。奔驰在中国市场追赶两大竞争对手时同样取得了不俗的成绩,按照三年前规划的销量目标,奔驰今年将实现30万辆的目标。2014年,奔驰在华销量已达到28.8万辆,距离30万辆仅一步之遥。因此,业内预测,去年奔驰在华增长28%,按此增长趋势,今年不排除冲击35万辆销量的可能。

  相比德系三强,处于第二阵营的豪华品牌也不甘示弱。此前,年初升任捷豹路虎大中华区总裁一职的高博表示,“未来汽车市场总体增速会维持在6%-9%,豪华车市场增速会比整体增速快一倍。对于捷豹路虎中国而言,我们预计未来依然会保持两位数的增长”。

  据悉,伴随国产揽胜极光的上市,捷豹路虎将今年的销量目标锁定在16万辆。而期待延续去年高速增长的沃尔沃与凯迪拉克,今年都将计划在中国市场突破10万辆。

[1] [2]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 梁小龙 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆