首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

因车费问题发生争执黑的哥刀伤乘客获刑

2015-03-02 07:38:46 来源: 0 条评论
【摘要】 今年35岁的黑车司机李某,在拉3名乘客营运途中,双方因车费问题发生争执,李某拿出一把刀将乘客崔先生双手划伤。李某辩解其不是故意伤害,而是误伤他人,拿出刀是想吓唬乘客付车费。

  京华时报讯(记者张淑玲)今年35岁的黑车司机李某,在拉3名乘客营运途中,双方因车费问题发生争执,李某拿出一把刀将乘客崔先生双手划伤。记者昨天获悉,李某因犯故意伤害罪被大兴法院判处有期徒刑1年2个月,并附带民事赔偿7万余元。

  大兴检察院指控李某犯故意伤害罪。该案在审理中,崔先生向大兴法院提出了附带民事诉讼,向李某索赔各种费用共27万余元。

  崔先生称,去年元旦,自己和两名朋友唱完歌,在大兴区同济南路,上了李某驾驶的轿车,要打车去公司。事后,双方因车费发生争执,在夺刀时,自己双手手指被划伤,后鉴定为轻伤二级。他称,钱包亦被司机抢走。

  李某辩解其不是故意伤害,而是误伤他人,拿出刀是想吓唬乘客付车费。事后其刷车时,才发现车里有个钱包。

  大兴法院认为,李某故意伤害他人身体致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,鉴于李某如实供述其主要犯罪事实,故依法从轻处罚,判处其有期徒刑1年2个月,并确定李某赔偿崔先生7万余元。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 杨利园 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆