首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

白天明:质优价低的产品是北汽银翔成功之道

2015-01-23 07:30:28 来源: 0 条评论
【摘要】 北汽银翔高科技的配置、宽大的空间、较低的价格再次引发市场的躁动。

    华龙网1月23日7时30分讯(记者 张世钊)提起北汽银翔、北汽幻速,对于中国车市来说,知名度真的不高,但在去年的SUV100强名单中,北汽幻速S3、S2却凭借第8与31名的成绩,搅动了合资产品引人为傲的市场份额。1月20日,北汽幻速再发新品,这是北汽西南基地北汽银翔投产两年来的又一产品。高科技的配置、宽大的空间、较低的价格再次引发市场的躁动。北汽银翔总经理白天明接受国内媒体记者采访时说,北汽银翔的成功是以优质低价取胜市场。

    北汽银翔总经理白天明接受华龙网访谈记者 张世钊 摄

    北汽幻速总经理张军接受华龙网访谈记者 张世钊 摄

    

    北汽银翔提前发布的自主创新幻速H6 记者 张世钊 摄

    记者:北汽幻速在重庆组建的时间不长,这么短的时间推出这么多款车型,请问北汽幻速每年产品研发费用多少,团队有多少,你们未来的核心竞争力是什么?

    白天明:短短这几年北汽幻速产销量在行业中增长率比较显著,我们自己的研发队伍大概含实验人员1200余个,每年的研发投入现在是极度的膨胀,研发的实验设备这块每年的投入不会低于3亿,这是直接的设计费用,实验费用和设备的添置,并且北汽幻速将会进一步随着自身能力的需要去毫不怜惜的投入到研发更多的资金,包括人员的投入。

    关于核心竞争力,实际上我们刚开始的产品有模仿,但实际上纯幻速的车还真没有,我们提前曝光了我们的一些战略车型,相信各位媒体的朋友在大堂门口看到我们车,我们的两款产品,其中H6完完全全是我们自己创意设计,没有任何逆向的参考标杆,完全从正向开始。今后北汽幻速的产品都会立足在自己已有的产品平台的基础上,加大品牌化,加快模块化。可以这么说,在北汽集团,包括行业的很多企业跟北汽相比我们真的有一个优势,我们平台化做得又早又好,这就是我们能够这么快速的、密集的投放产品的一个秘诀。

    记者:在年初上市H2肯定把今年的产销目标已经定好了,你们认为是多少,因为今年小型MPV是非常艰苦的一年。

    白天明:今天上市的H2,今年的目标有一个保底目标和冲量目标,保底是5万,冲量是8万。

    记者:现在MPV市场增速很快,主要还是在自主品牌这一方面,对于你们的竞争对手,像上汽通用势头是最猛的,你如何看待这些竞争对手,你们这款H2竞争优势在什么地方?这款车跟M20在差异化上是如何体现的?

    白天明:上汽通用五菱是我们非常尊重的对手,他创造了一个市场,我们秉着向竞争对手学习的态度,两年前推出了M20,在国内是第二款紧凑型,威旺在市场上表现还是不错的,在紧凑型MPV应该是在第四位,H2和M20有着截然不同,实际上这个车直接对的竞标车型是五菱宏光S和宝骏730,但是我们在五菱红光S和宝骏730的基础上,通过我们认真调研用户的需求,我们发现现在四、五线城市消费升级的趋势是呈加速的态势,当时宝骏730的上市,我们预测他们的市场并不会大,但实践证明非常大,单月销量过3万,那说明什么?我们现在的用户对于他们用的经济型乘用车,舒适型,操控的稳定性,包括一些科技前沿的一些配置都有很深的内在需求。那么H2配置公布的时候大家也看到,我们是四轮碟刹,我们的安全配置比宏光S好,我们这种等级的车,在这种车上用自动挡6AMT我们是第一家,我们自己感觉四五线城市的消费人群,将会对操控的便利性有着非常大的需求。而且随着智能化手机、微信等这一类的电子信息产业的革命,他们特别需要在开车的时候,能够享受到更多的信息、资源。

    还有,中国有2.4亿的市场量,但是有3.8亿有驾驶执照的、驾驶证的人,其中越来越多的女性开始驾车,女性驾车时的操控习惯表明,她们更喜欢自动档。

    记者:刚才白总也谈到了五菱宏光和宝骏730作为你们的竞品,我们的量只有10万不到,我们如何控制成本跟他们竞争,大家都知道产量高可以分摊一些成本。北汽银翔短短一两年内有五款车型推出,,我们会顾虑这个速度会不会推得过于猛了一点?

    白天明:从成本控制上来说,这种车各个主机厂实际上已经到了控制成本的极限,在中国之所以合资企业不做,因为他们做不了。这个车的利润是非常非常低,市场虽然很大,但是我们国家毕竟进入汽车时代也没有太久,我们的消费层次是分阶梯的,有相当一部分微车升级的用户,既想享受自如的车生活,但是他的购买力,以及他的消费支撑能力都有限。所以基于这个特点,在紧凑型MPV,包括五菱在内,厂家基本上是无利可赚,但是自主品牌要寻求突破口,要积累自己研发和制造的经验,拿这类的紧凑型MPV来锻炼自己,以图在更高一级车型上和合资企业近身搏杀,这也是长本事的时候,利润相信各个主机厂都是其次的考虑。

    记者:目前对海外市场的规划情况,还有我们二期工厂的一个部署是否已经完成了?届时年产量是否是30万辆?

    白天明:海外布局2015年仍然是北汽海外快速的布局年,我们去年整个出口3800辆,主要是低端的车型,随着我们陆陆续续投放更高一些级别的产品,海外的布局结构也要调整,争取2015年我们的出口能过万,这是一个。

     第二个是产能,北汽银翔一期扩能在2014年9月份完成,单月产能已经过3万了,现在从10月份以后,我们月月过3万,那么二期重新再建一个25万产能将会在2015年8月份完成。2015年9月以后,北汽银翔的标准产能达到50万,最大的产能达到60万。

[1] [2] [3]

相关新闻

[责任编辑: 梁小龙 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆