首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

雷克萨斯RX明年换代 轴距有望大幅加长

2014-12-18 10:37:44 来源: 0 条评论
【摘要】 在面对众多豪华汽车品牌车型通过加大车内空间,以适应消费者需求的背景下,雷克萨斯也将采取有效措施对旗下车型进行调整,以获取更大的市场份额。雷克萨斯2.0T涡轮增压引擎,最大输出功率为175kw,这一数值与宝马2.0T引擎高功率版本仅相差5kw,超出奥迪2.0T高功率版20kw,最大扭矩为350Nm。

  在面对众多豪华汽车品牌车型通过加大车内空间,以适应消费者需求的背景下,雷克萨斯也将采取有效措施对旗下车型进行调整,以获取更大的市场份额。近日,网通社从海外媒体worldcarfans了解到:雷克萨斯RX将于明年推出换代车型,新车在尺寸方面将全面加大。在新车尺寸进行调整适应市场需求的同时,雷克萨斯车型品质并不会因此而降低,对此丰田欧洲区副总裁、雷克萨斯欧洲区总裁Alain Uyttenhoven也表示:“雷克萨斯绝不会(降低品质)追求销量。”

  在雷克萨斯中型SUV产品序列中,共有两款车型,分别是RX和GX,两车车身尺寸实际上相差并不明显。从外观造型来看,RX偏向城市SUV,GX则更加偏向于越野风格,但从价格区间来看,GX定位高于RX,在全新一代RX车身尺寸全面增大之后,两车的定位区分或更为明显。

  根据我国《乘用车企业平均燃料消耗量核算办法》的相关规定,到2015年当年生产的乘用车平均燃料消耗量将降至每百公里6.9L。为此,众多厂家纷纷采用小排量增压引擎以替代较大排量动力总成,雷克萨斯最新的2.0T引擎于去年东京车展已正式发布,搭载该款引擎的雷克萨斯NX目前也已在英国市场率先上市。作为更高级别车型,RX也将有望搭载该款发动机,以适应愈加严格的排放标准,并且其动力性得到大幅度提升。

  雷克萨斯2.0T涡轮增压引擎,最大输出功率为175kw,这一数值与宝马2.0T引擎高功率版本仅相差5kw,超出奥迪2.0T高功率版20kw,最大扭矩为350Nm。在豪华品牌中型SUV中,宝马X3与奥迪Q5凭借其自身的品牌优势以及价格优势,以及低排量增压引擎和高排量自然吸气引擎的配备,在竞品车型中有着良好的市场表现,雷克斯萨新款RX上市之后将直接对这两款车型发出挑战。

  根据目前乘用车消费税税率的相关规定,雷克萨斯RX搭载2.7L和3.5L两款汽油引擎,最低应缴纳12%的税额。新款RX换搭2.0T引擎后,其对应税率为5%,相比较现款车型下调7个百分点。根据现款RX 270顶配车型54.3万的厂商指导价来计算,未来新车售价有望下调至少近4万元左右。

相关新闻

[责任编辑: 周宫琴 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆