首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

进无止境 马瑞麟说长安福特只造国人满意的车

2014-12-08 07:40:10 来源: 0 条评论
【摘要】  2015年将是很精彩的一年,长安福特总裁马瑞麟先生日前(12月6日)接受华龙网记者采访时开心地说。长安福特的理念是进无止境,也就是人人为我、我为人人。无论产品创新、技术创新还是车辆销售,包括员工协作、社会公益,2014年我们都交出了满意的答卷,特别福克斯销量连续两年保持行业第一。

    2015年将是很精彩的一年,长安福特总裁马瑞麟先生日前(12月6日)接受华龙网记者采访时开心地说。长安福特的理念是进无止境,也就是人人为我、我为人人。无论产品创新、技术创新还是车辆销售,包括员工协作、社会公益,2014年我们都交出了满意的答卷,特别福克斯销量连续两年保持行业第一。2015年长安福特将首先推出经典家轿福睿斯、7座大家庭出行MPV锐界、旗舰轿车金牛座。

长安福特总裁马瑞麟先生(右)与华龙网记者采访后合影  钟桂林 摄

    45年前交上中国朋友,成为最懂中国车主的人

    出生在克罗地亚,成长在澳大利亚的马瑞麟先生说,与中国人交朋友已经有45年历史了,这些中国朋友现在也是好朋友,因此来到长安福特,他对对中国、对中国汽车消费者一点都不陌生,三年前当他宣布长安福特推出“1515战略”,已经就对中国车市充满了信心。

长安福特总裁马瑞麟先生接受华龙网采访记者 张世钊 摄

    马瑞麟先生始终说,我们听取中国客户的心声,听到了他们的诉求,才给到他们所想要的车。因此,1至11月长安福特全系产品累计销量高达729,711台,与去年同期相比,累计增长20%。

    2015年推出的福睿斯售价,从9.98万元到12.48万元,价格可以说大多数精英家庭都可以接受,马瑞麟先生说,这是一款中国顾客真正想要的轿车,配置也正是他们想要的。福睿斯全系标配了大灯高度可调、前后雾灯、带LED灯带前大灯、无骨雨刷、智能行车电脑显示屏、AUX+USB接口、前排双安全气囊、ABS+EBD等配置。高配车型将配备电动天窗、蓝牙电话、真皮座椅、多功能真皮方向盘、ESC电子车身稳定系统。1.5L自然吸气发动机,其最大输出功率为113马力/6000rpm,峰值扭矩为142牛·米/4250rpm。与发动机匹配的是5速手动或6速自动变速箱。

长安福特总裁马瑞麟先生(左二)接受华龙网采访  钟桂林 摄

    随着中国家庭的发展,超大的空间、奢华的品质、时尚的外观,还能够兼顾商务和家庭的需求,能够让三代同行,这就是我们的全新福特7座锐界。马瑞麟先生说,2015年我们还将推出旗舰车型金牛座,因为金牛座人极具韧性,只要是自己认准的事情,不管多大的困难也要坚持到底,这与长安福特进无止境的理念一致。马瑞麟先生说,他也是金牛座,相信福特金牛座会受到更多人的喜爱。

    多次微服私访4S店,把脉到每款新车推出都红火

    谈起工厂与经销商的关系,马瑞麟先生说,长安福特不像有些工厂一味向经销商压货,我们是与经销商同呼吸共命运,我们更关注的是上牌量不是批发量。原来我经常去到各地经销商店,穿着牛仔裤T血衫,了解市场需求。现在不得行了,一去就说马总您好。

    正因为从领导到员工对市场的准确掌握,才有得长安福特每款车都十分畅销,嘉年华年青人很喜欢,福克斯一直畅销,翼博、翼虎、蒙迪欧也十分畅销,到今年前11月累计批售销量为60多万辆,较去年同期的36.9万辆同比增长65%。最畅销的车型福特福克斯紧凑车今年累计销售了35万辆,而8月底上市的全新蒙迪欧中级轿车已经达到累计销量3万辆。

    圆年青大学生一个梦想,成就未来福特一批新主人

    对于刚刚结束的中国高校汽车辩论赛,马瑞麟先生说,这是培养大学生的辩论能力,圆他们的青春梦想,同时也是为长安福特寻找更多的人才,特别是这次获胜的北京理工大学队代表到美国底特律福特工厂参观后,相信他们会更加爱上福特企业。

    中国高校汽车辩论赛在重庆大学落幕 记者 张世钊 摄

    今年“长安福特杯高校汽车联盟校园行”在“高校汽车辩论赛”的基础上,还升级为校园汽车嘉年华,吸引了来自国内20所名校的直接参与,校园传播人群数以万计。其中,“嘉年华微电影典映”、“微电影脚本征集”以及“安全节能驾驶训练营”等环节的加入更加丰富了活动在校园中的互动与传播,从而使得学子们全方位领略汽车文化的深刻内涵。

[1] [2]

相关新闻

[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
>
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆