首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

华龙网访谈龚兵:长安汽车正从品质向品牌前进

2014-11-28 01:25:01 来源: 0 条评论
【摘要】 一款车,一种生活方式。这是长安汽车为其睿聘量身定做的营销策略,先后开启了咖啡文化之旅、红酒文化之旅,今天开启的是茶文化之旅。有着中国茶痴之称的林治先生说,饭无饭道、酒无酒道、咖啡也没有道,而恰恰茶文化十分博大精深,偏偏有茶道:味、韵、道。他说,长安睿聘走进武夷山茶文化慢生活之旅,正在成功人士所追求的健康生活方式与出行方式的结合,可见长安汽车的品牌文化立意深远。

    车是什么?是交通工具,是身份象征。我认为车是一种生活方式!长安汽车副总裁兼轿车销售事业部总经理龚兵接受华龙网访谈时说,长安汽车的营销理念,就是不攀比、不急躁、该出手时就出手,正致力从品质化向品牌化稳步前进。

    长安汽车副总裁龚兵接受华龙网访谈。 记者 张世钊 摄

    一款车,一种生活方式。这是长安汽车为其睿聘量身定做的营销策略,先后开启了咖啡文化之旅、红酒文化之旅,今天开启的是茶文化之旅。有着中国茶痴之称的林治先生说,饭无饭道、酒无酒道、咖啡也没有道,而恰恰茶文化十分博大精深,偏偏有茶道:味、韵、道。他说,长安睿聘走进武夷山茶文化慢生活之旅,正在成功人士所追求的健康生活方式与出行方式的结合,可见长安汽车的品牌文化立意深远。

    一款车,一种生活方式,长安汽车品牌文化坚持下去。 记者 张世钊 摄

    重典治理渠道,鼓励县级市场遍地开花。

    龚兵说,曾经被业内质疑的渠道问题,我们已经找到了解决的办法,今年先后淘汰了200多家大中城市的一级经销商,强调单兵、单店作战能力,对县级城市经销商给予了很大的激励政策,为长安汽车坚守以奔奔、悦翔、逸动、CS系列为主的中低端产品扩充了渠道,势必增强了我们今年实现保七争八的信心(据统计,截止今年10月份长安汽车的销量是59.2935万辆)。

屹立船头的龚兵对长安汽车销量信心满满。记者 张世钊 摄

    产品投放有度,新能源汽车居中不领先

    龚兵说,原计划10月上市的逸动纯电动汽车,因为让路悦翔V7上市,将推迟到明年1月份上市,这不是说长安汽车不重视新能源汽车,而长安逸动纯电动汽车是与逸动同期开发的,没有急着上市,是因为整个新能源汽车领域在技术、成本、安全等方面都还存在很多问题。因此,长安在这方面会保守一些,我们在新能源汽车上的策略是居中不领先,但绝对是做好了充分的准备,不仅仅是纯电动,包括插电式、混动式。

    电商不是小苹果,三五年内火不起来的。

    龚兵说,长安汽车在双十一结束后,对用户做过调查,20人中没有一人愿意在网上购车,这说明长安的步子是对的。电商不是小苹果,没有那么火火火。电商最大的问题是诚信机制没有保障,况且电商的服务还是在线下。电商模式离不开实体店的体验,没有人愿意在网上直接购买。我们会把电商当做集客的一种方式,电商短时间是无法取代4S店模式的。

    做实中低端车型,高端车型放慢等机会。

    龚兵说,长安汽车一直很清楚自身的短板是什么,我们不会舍本逐末,当前的重心就是做实做强中低端车型。睿聘这款车型是我们向高端车型前进的试水,目前来看已经取得成功,但我们仍然会放慢推出的步子,提高睿聘产量反而导致畅销车CS75产能不足的事不会再发生了。我们将集中力量加快在现有系列产品市场中取得好的成绩,今年长安汽车每月都以高出行业增速30%以上的速度在前进,不会停下来去做更多的高端车型,但最终长安汽车会有自己的高端车型的。

    龚兵(右)与大红袍传人陈德华(中)、中国茶痴林治(左)武夷山论道 记者 张世钊 摄

    悦翔V7有信心,可能忍痛停产悦翔V5。 

    龚兵说,悦翔V7是一款针对80范的时尚新车,在刚刚结束的广州车展上,其亲民的价格赢得市场一片喝彩。它不但拥有时尚的外观,还拥有许多合资车都没有的科技配置。但问题来了,我们正在考虑要不要停产悦翔V5来保证悦翔V7新车的产能。

    悦翔V7定位为长安悦翔品牌的旗舰车型,长安汽车希望该车在未来3--5年内能够拓展悦翔品牌的市场份额和保有量,目前按年销售10万台的规模在生产。

    

    龚兵在长安汽车悦翔V7上市发布会上。 记者 张世钊 摄

    海外市场是很大,量力而行我们慢慢来。

    龚兵说,自主品牌走出去的战略长安汽车一直没有放弃,但不会很快在国外建厂,我们的海外市场重点是俄罗斯、巴西和中东,一定会将轿车作为海外市场开拓的重点,目前销量虽然不到3万台,我们是量力而行,更多的是对国际形势的判断。

    (记者 张世钊)

   (微博报料方式:网友可登录新浪微博或腾讯微博“@华龙网汽车”提供新闻线索)

相关新闻

[责任编辑: 苟荣富 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
>
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆