华龙汽车 > 汽车新闻 > 焦点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

汽车“闹脾气”咋整?细说三种维修保养方法(图)

2014-07-23 07:56 来源: 转发至
现在汽车已经成为了我们生活中的必须品,我们出门必不可少的交通工具。温馨提示:平时的汽车小故障很容易导致汽车在行驶的时候给车主带来危险,所以车主们应该及时的针对这些小毛病进行修理。

  现在汽车已经成为了我们生活中的必须品,我们出门必不可少的交通工具。但是生活中汽车偶尔也会闹闹小脾气,在车主根本没有察觉的时候出现一些小故障。所以今天本篇文章将为车主们讲述一下关于汽车保养维修的办法。每个车主都不敢保证自己的汽车不出一点小毛病,当汽车“发脾气”,在不知不觉中出现一些小毛病的时候,车主们应该怎么办呢?下面我们专家为车主们整理了三个克制汽车小脾气的维修方法。我们一起学习一下吧。  

  轮胎被扎轮胎被扎是汽车在生活中经常发生的事情,而汽车轮胎被扎往往发生的都非常突然。那么为了车主的行车安全,专家建议车主对外补过的轮胎事后找专业的修补店进行内补。内部及需要配备专业的拆解轮胎的工具,将轮胎从轮毂上拆解下来,找到破孔后,用专用的硫化机加热后进行热补。

  油耗猛增汽车油耗的问题是车主们都非常关心的事情,如果车主们在开车的时候突然发现爱车的油耗比平时多了很多,那么说明汽车本身出现了问题。而一般导致油耗这样迅速增加的原因可能是因为离合器打滑,汽车发动机动机转速表增加很快所以导致了汽车油耗猛增。

  刹车失灵刹车失灵可不是一件小事情,它关乎车主们小的行车安全,所以生活中车主们要学会怎样排除刹车失灵,方法有三种连续踩下制动踏板看制动系统有没有空气。第二就是一脚制动不灵连续几次有所好转的情况下就是因为制动间隙过大导致。第三踩下制动踏板时,不软弱不沉,但就是制动效果不良,这一现象为车轮制动器故障。

  温馨提示:平时的汽车小故障很容易导致汽车在行驶的时候给车主带来危险,所以车主们应该及时的针对这些小毛病进行修理。保证日后自己的行车安全.

感谢您阅读: 汽车“闹脾气”咋整?细说三种维修保养方法(图)
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 苟荣富 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆